高一坚持梦想的学生作文
毛毛虫,身子软软的,身上还长满斑斑点点,看起来十分恶心。然而,每个人在看到毛毛虫是,却都只看到了它心中丑陋的一面。可有谁想到,毛毛虫心中那小小的愿望呢?又有谁想到蝴蝶是毛毛虫经过千心万苦演变而来的?
花园里,两个孩子正在玩耍,突然,其中的一个孩子打叫:“啊!这是什么?这么恶心”“我看看,我看看”,另一个孩子兴冲冲的跑来。“哦,是丑陋的毛毛虫,反正也没事做,不如我们来跟它‘玩玩’。”毛毛虫听了,想逃却逃不了。
夜晚,毛毛虫拖着遍体鳞伤的身子蠕动到河边,心里难过极了。就因为我长得难看,弱小,我就一定得让人欺负吗?不,我不要再让别人欺负,让人看不起,我要变得更强大。仰望星空,泪光下它仿佛看到了自己强壮的身躯,五彩缤纷的翅膀,在空中翩翩起舞。
菜园中,毛毛虫正在吃菜叶,我要多多的吃,这样我的翅膀才会更有力,更漂亮。
花园中,毛毛虫在每片花朵中跳来跳去。我要多多运动,这样我才会有健壮的体魄
尽管在这过程中,总被同伴嘲笑,被人欺负,可它始终坚持心中的愿望,为自己的愿望努力,为自己的改变而改变。
终于,当毛毛虫被一缕缕丝团团包围时,毛毛虫知道,它的考验开始了。蛹中是黑暗的,也是寂寞的,有几次,毛毛虫曾想要放弃,可当它想起自己所受的欺负,想起自己展翅高飞的时候,心中就有了动力,依旧在蛹中奋斗,煎熬。
当第一缕曙光透过蛹照在毛毛虫身上时,它知道自己要成功了,于是,用力一蹬,蛹破了,毛毛虫从蛹里飞出来,五彩缤纷的翅膀,强健的身躯,这一切都如它想的一样,它在空中自由的飞翔,这一切使它多么高兴。
“看,一直蝴蝶,我们快抓住它。”一个小孩说。又是那两个小孩,同样的人物,同样的地点,可如今的我却不一样了。蝴蝶微笑着展翅高飞。我已经再也不会被你们抓住了。蝴蝶心中没有了烦恼,忘记了在蛹里的坚信,心中有的只是快乐,实现梦想的快乐,忘记烦恼的快乐!
每个人又何尝不是如此呢?只要心中有梦,就会努力,就会想要实现,一旦梦想实现,给我们带来的是高兴,是幸福。梦是我们前进的源泉,只要坚持心中的梦想,就一定能战胜一切,实现愿望,感受快乐。我相信,无论是谁心中都有梦。无论是谁,都能坚持心中的梦想,为梦想努力!