高一坚持梦想的学生作文
苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。有的人听了这句话,努力拼搏,不懈追求,终将梦想变成现实;有的人却沉浸在睡梦中,不愿醒来,终究默默无闻地度过此生。
我不知道你是否听说过阿里巴巴,不知道你是否知道“马云”,但知道他的人一定是羡慕他的。他虽曾与我们一样普通,但他却因为有梦想,并肯为梦想努力和坚持,终于成为阿里巴巴的老总,把自己的身家翻了又翻,身价涨了又涨。他最得意的口头禅就是:"梦想还是要有的,万一实现了呢?”就是这样的一位成功人士,曾在采访中说到:“阿里巴巴能够成功的原因是因为我们坚持下来。在互联网激烈的竞争环境里,我们还在。有时候,傻坚持比不坚持要好得多。”这样寥寥几句话,却告诉我们:在梦想的道路上,请你坚持。就像马云和他的团队一样。
实现梦想的道路其实并不平坦。在这条路上,布满了荆棘,多的是坎坷。微微一不留神,便会浑身是伤。吴敏霞,这个如今笑得灿烂、阳光,仿佛厄运从没有向她伸出手的女子,又有几人知道她在追梦的道路上,究竟付出了多少?吴敏霞患有严重的先天性贫血,这使她输在了起跑线上;并且她的髋和胯关节的突出,成为了跳水路上巨大的“拦路虎”,稍有不慎,便会骨头坏死。但怀着对跳水事业的热爱,吴敏霞还是执着地开始她的追梦之旅。每天,她都要付出比别人更多的时间和汗水去弥补先天的不足,因为这个原因她的身上总是大伤小伤不断。最严重的时候,她甚至连跳水都不会了。即使这样,她还是从6岁坚持到31岁,从无名小卒到如今的跳水一姐。吴敏霞用生命深刻诠释了梦想力量的伟大。当她获得自己的第五枚金牌时,她泪流满面。她用汗水和坚持为自己的梦想道路,为自己的跳水生涯画上了圆满的句号。
马云,吴敏霞,本是平凡的人,他们不甘平凡,他们勇于追梦,他们不花言巧语,他们不投机取巧,他们在梦想的道路上,迎着一个个风浪,不停地坚持,不懈的努力,终于化解了一个又一个的危机,用自己的每一分努力每一滴汗水去浇灌成功的果实,终于成就了自己的不平凡。
如果你像他们一样,拥有梦想,不甘平凡。那就请你,为了你的梦想,不惧困难,不怕磨难,坚持、勇敢地走下去!请你相信,只要你为梦想不懈的坚持和努力,就一定会梦想成真!