抹不去的回忆作文
暑假里的一天,我心血来潮想学自行车,爸爸见我意志坚定就同意了。
我来到院子里,爸爸也推着仓库里那辆沉睡已久的自行车来了。外面的一切都是那么美好,小鸟在枝头唱着动听的歌儿;花坛里的花争奇斗艳;太阳公公正朝着我笑,好像在给我打气呢!
开始学车了,一开始我先坐上去,爸爸在后面扶着我,我的眼睛像被吸铁石吸住了一样,紧紧盯着前方,我的脚用力一蹬踏板,车子就动了起来。慢慢地爸爸松了手,我居然也能骑起来了!太兴奋了!可是好景不长,我一得意,忘了我才刚学会,还是个“新手”,突然脚一下子踩空,“啪——”一声巨大的响声,我倒在了地上,摔得屁股“开花”了,我疼得“哇哇”直哭,一个劲儿喊着“不学了!不学了!”爸爸把我扶了起来,帮我擦了擦眼泪,意味深长地说:“这样可不对,你难道忘了吗?目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,这是《滴水穿石》给予我们的启示。”我听了,惭愧极了,便又推起车学了起来。
这件事告诉了我一个深刻的道理,它将深深印在我的记忆里,永远也抹不去。