在一个闷热的夏天,一个孩子蹲在姥姥家的园子里种种子,她玩的很开心,她你管她种的种子能不能长出小苗,她只管她现在能不能玩的开心。可她一想:我种的东西一定可以结果,我要尝尝那是酸的还是甜的,她用手在地上挖了一个有一个小坑,把种的种子扔了进去,把土埋在上面,有在土上跺了好几脚,有摇摇晃晃的从园中端了一盘快要溢出的水,边走边扬,水洒满了她胸前的衣服,浸湿了她的衣袖,但他依旧开心的往前走。
“哗——”水洒满了一大片,微微干裂的土地变得湿润了。一天过去了,小苗没有破土长出,两天过去了,小苗还没有长出,她急了,又浇了两盆水,苗还没长出。她哭着问姥姥:“姥姥我种的小苗怎么还没长出来啊?”姥姥回答到:“你要施肥浇水啊,!”女孩说我已经浇了三盆水了,!”姥姥说:“哎呀,你把它浇死了!”哪个女孩明白了,做事要有个度,即便是日常生活中那些不起眼的小事。
一个凉爽的秋冬天,一个小姑娘一边捡着红色的枫叶,一边哼着小曲,走向她的家里,突然她看见了一只小狗在地上打滚,她非常的好奇,于是她扔下了枫叶,看起了小狗。
他发现小狗打滚很开心,于是她也跟着打起了滚,滚得一身的土,开心的跑回了家。到了家,妈妈看见她一身的土,便以为她磕伤了,便拿来了紫药水,脱下她的衣服仔细的看了一遍,发现没有伤,长出了一口气,过了一会,妈妈的脸上乌云密布,想审犯人似的说:“你干什么去了!把衣服弄的这么脏!”她把这事情的来龙去脉说了一遍,妈妈又气又笑的说:“这种傻事以后你再也别干了!”她点点头明白了:不是任何事情都可以做到……
那个小女孩现在已经十岁了,马上就要挥手告别童年了,那个小女孩就是我。转身挥手,印在我心里的只有两个字:快乐,我想:我会带着这两个字继续向前去。