遇见初三抒情作文800字
生活中有许多遇见,世间万物都是遇见。与自然遇见,也许就是一次诗意的旅程;与书遇见,也许就是一次心智的陶冶;与他人遇见,也许就是一次心灵的碰撞;与美德遇见,但有了生命的绽放…总有一次遇见,会让我们难以忘怀。
人的一生,数以万次的遇见,有多少次是擦肩而过?有多少次是招手后便离开?又有多少次能得到一声深情的道别?还有多少次带给你最温暖,最美好的时光?
“啪”一张作文试卷重重地被我拍在桌上。明知绝望的我不再无用挣扎,选择了放弃。正是我如此最低落时,与那十个人心灵的遇见,使我脱离困境,找回自我。
那是开学不久,本与组内关系不太融洽的我,面对同学们的疏远与心理压力,内心最后几道防线不禁重压,轰然倒塌。我曾相信因果报应,认为我要为以前的张狂、自大买单,可很快我发现担子太重,已经把我压垮。我感受到了似祥子般的绝望,成摞的书被我从书架上掼下,成打的纸张被我撕烂、扯烂。
留心,教室后排总有十一个少年携手揽腕,交谈甚欢。他们彼此对望,会心一笑。或许,我没有在最好的时光里遇见他们。但是,遇见他们给了我最美好的时光。