推荐一个好地方四年级话题作文
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我最喜欢的地方是哪儿,想必大家已经猜到了吧?没错,那就是——新华书店。
书店内鸦雀无声,安静得连枚针掉下来都听得见。我先去了文字书类的地方,我看的似懂非懂,妈妈一本正经地给我讲了一下,我才恍然大悟。可是这些文字书还是太枯燥乏味了,反正见多识广吗,所以我看了一点,但终究还是半途而废了。
我又去了儿童区。里面有许多有趣的书:有惊心动魄的老鼠记者系列、搞笑的瑞士寻宝记和精彩的马小跳的文字系列等妙趣横生的书。
我从中选了一本老鼠记者系列的《大漠探险记》,书中有许多让人冒冷汗的环节,但也有让人急的像热锅上的蚂蚁一样的环节,从中我学到了很多东西人“人不可貌相,海水不可斗量”的真正意思。之后我又看了《瑞士寻宝记》这本书,书中也有许多可以让人捧腹大笑的环节,我像匹饿狼似的贪婪地吮吸着书中那些山珍海味,那味道真是让人垂涎三尺啊!
我意犹未尽,于是让妈妈拍下老鼠记者系列书的封面,回家就给我买。怎么样,这就是我推荐的好地方!四年级林恩绮
我喜欢大自然的美景。这天,妈妈带我去了一个山清水秀的地方。
我们来到了一个很美的地方!这里既有山,又有水,真是山清水秀啊!远处,连绵起伏的群山,山上种着许许多多的树,这些树长得都很茂盛,就像给大树穿了一件“绿衣服”,大山可能还觉得穿着这件“绿衣服”很舒服,所以才长得这么高大吧!“绿衣服”上还有小草呢。穿着这件既舒服,又漂亮的“花衣服”,大山应该就会变得很健康。大山的“头顶”上还飘着千变万化的白云:一会儿像威武的狮子,一会儿像活泼可爱的小白兔,一会儿又像既聪明,又狡猾的狐狸……真是千姿百态,精妙绝伦啊!
午后,湖面就变得很热闹了。鸟儿们“喳喳喳”地唱着歌儿,鸭子们在湖中间“嘎嘎嘎”地叫着,鱼群在湖里活蹦乱跳:有的在玩旋转舞,有的在玩游泳比赛,还有的在玩躲猫猫……真是无忧无虑啊!蜜蜂和蝴蝶在花朵与花朵之间“跳”起了舞,就像翩翩起舞的小姑娘们。
日光褪去,夜幕降临,热闹非凡的湖面又一次归于平静。此时此刻,太阳已在西方的低处发出金灿灿的光,照耀着湖面又变得金灿灿了。