雨天初二写景作文600字
曾聆听过无数首动听悦耳的声乐,都不能打动我的心弦。唯有你--雨,你令我难以忘怀的那便是你无私奉献的精神和拥有你那天籁奇迹般的音乐天赋来敲响那些迷失了方向的人们。
“嘀嗒嘀嗒……”望向窗外,原来这时夜色已渐渐朦胧,这声音便是你雨水滴落的声音,对于我来说这声音就像是一个个美妙的音符,弹奏出丰富多彩,动听悦耳的旋律。原本生活枯燥乏味、单调到不行的一切,被你这拥有世界上所有乐器都演奏不出来的音乐家,给生活增添了乐趣,让人赏心悦目。听--“根据新闻报道我国大部分干旱地区,因为这场及时雨得到了缓解。”雨,你听到了吗?大家都在赞赏你的伟大功绩呢!你真是一场“久旱逢甘雨”。你滋润了正要因无水可汲的大地伯伯,给了他生的希望,也给了生活在大地上的人类,动植物一次生的希望,就像在黑暗中看到了一束光明,那样令人兴奋,激动不已。你这及时雨啊,你是生的希望,爱的使者。
闭上眼,伸出双手,感受滴落在手心里的雨,是那样的清澈明净。蓦地,回想起自己心中的多次伤感,随着渐渐滴落的你--雨,我才知自己的心中一直埋藏在深处的忧伤是那么微不足道。有人说雨是心情的指挥棒。雨天,细雨绵绵,容易使人心烦。但暴热的天气,细雨纷飞,又会使心情为之一爽。有时候,滔滔洪水给人们造成了不可估量的损失,甚至危及人类的生命。
听到这些,雨,你可能会眼泪泛眶,可是,我始终相信你且永远坚定与你,你只是一时的无知,你的本性善良无比,你渴望得到人们的期许,不知道如何做到人们的喜欢,你不知道哪里需要你,不过你知道的那便是你有恩于大家,你不求大家的回报,无私奉献那便是你可亲可敬的精神。
雨丝条条,天地变成白茫茫的景象。这是我所喜欢的。不久雨停了,乌云飘走了,太阳出来了,大地上的一切显得更加比之前清晰了,让人眼前一亮的感觉。雨后这种清晰,便知你,雨,帮忙冲刷了大地上的尘埃颗粒。花儿经过你的冲洗,心情变得神清气爽了,喜笑颜开低尽情开放她本拥有的那种独特的美。这才便是人们所说的“雨后天晴”。
此刻,我的心情如清新脱俗般的白莲盛放一样,为之一快便脱口而出:“下雨天,真好!”