站在窗前,风吹着我的头发,细雨调皮地落在了我的脸上。伸出手淋湿了,我才缓过神来。不知咋的,身体突然一颤,唤起了我的思绪……
小路上
中午时,我提着袋子上学。边走边欣赏路边的风景,尽管下着点小雨,但它们仍然显得那么生机勃勃。我并没有拿伞,觉得这点儿小雨难不到我什么。可能是心里有点自负了,于是上帝也给了我一个下马威。突然下起了大雨,就像特意针对我而下的,我被气得慢走着。看着身旁的同学都撑着花伞,唯独我最特别,我有点自责了。我又想起了袋子里的书,特别是那本日记本,于是便抱着它们狂跑。雨越下越大,我真想钻进一位同学的伞里躲躲,可这样很没有礼貌,我快如风似的跑着;雨水早已打湿了我全身。我的脚步慢了下来,认真想想,这也是让自己清醒清醒吧。回忆起开学时给自己定的目标,真是羞愧。
桃花旁
如霞的桃花是我去看望外婆的途中见到的两棵桃花树。下了车,我便迫不及待的举着伞来到它们面前。雨“嗒嗒”地落在了伞上,我真希望雨滴小声点,别把桃花妹妹们给惊醒了。我轻轻地走着,枝叶似乎看见了我,也叫醒了它的仙女——桃花,娇艳地笑着,让我着迷。我微笑着,因为这是我看见过最美的桃花树!我多么想要摘一枝带回去欣赏 ,可那种行为是可耻的。为了满足自己自私的想法,破坏了景物,又使其他路人欣赏不到它们的美艳。世上的这类人多如牛毛,难道就不知道这种行为带来的后果吗?
桃花如同粉衣仙女一般站在枝头上,为大自然增添一份美丽。我轻轻地到退出了这地方,为它们祝福。
公园中
一位友约我出去玩,问我我家人在不在,我说不在,她兴奋的将我拉出来,带我来到了一个公园里。这里很少有人来,我们在细雨中跳着、跳着,“呵呵”的笑着。累了就在小路上散步,路边偶尔有几棵柳树,散着绿发,在春风中尽情地摇摆婀娜的身姿。草丛里有几朵艳丽的花朵,是刚探出来的吗?
今天我没有烦恼,把爸妈的话抛在脑后,不去理睬面前的困难,将所有的压力统统推开,轻轻松松的多么自在啊!像鸟儿一样自由飞翔,这是我们都渴望的。
一个汽车的声响把我从另一个世界拉回。
雨还在下着,如丝、如娟、如雾、如烟……