心愿作文高一1000字
“嘶,嘶,真痒啊!”卧室里不时传出妈妈的声音,唉,妈妈的水痘什么时候能好呀?都已经连烧十天了,真希望疫情早些过去。相信空气变好了,随之心情变好的妈妈也能快些痊愈。
就在抗击新型冠状病毒感染疫情的战争打响时,我得了水痘。在大年三十回内蒙老家那天,姥爷一见到我,就发现,我的嘴边多了一个小脓包。当我把衣服掀开给妈妈看时,发现身上的痘痘已经有数十个了,妈妈害怕了,赶紧给还在天津上班的爸爸打电话,并向他传照片和说明情况。爸爸和同在一个医院的儿科医生看过照片,都认为我得的不一定是水痘,也可能是麻疹,需要去传染病医院才可以确认,并对症下药。可是,当时通辽唯一确诊新型冠状病毒感染的患者已经在传染病医院了,在这个时候去医院,无疑是要承担更大的风险。最后,家人的决定是先当成水痘处理。众多周知,水痘的传染性是很强的,必须护理好,否则加重也是有可能的。就这样,护理的主要任务就由妈妈一个人承担了。幸好,在妈妈的精心照顾下,没过几天,身上的脓包开始结痂,痒的情况也明显好转,确诊了就是水痘。
可是好景不长,十几天后,妈妈开始发低烧了,这让我们全家人都心急如焚。要知道,新型冠状病毒感染刚开始出现的症状就是发烧。好在第二天,妈妈发现自己身上也长了许多水痘,我们暂时都松了口气。但想想妈妈能被我传染,都是因为疫情期间不能出门,通风少,才让病毒再次钻了空子。
就这样,在抗击新型冠状病毒期间,我和妈妈病了,也许我和妈妈的病情相对较轻。但是中国这么多人,在疫情期间得病的估计也不少,也许很多病人都会在疫情期间为“新冠”患者让路,而自己得不到及时有效地治疗,真希望一切能快些过去啊!而我最近看到的一则新闻,就让我的心愿更加强烈了。那是一个住在武汉的叔叔,他肝炎犯了,平时发病时只需要在医院住上十天,并给予对症治疗就会好,但武汉现在的情况是:出门都需要提前几日申请,何来的病床、药物以及医生呢?这些在疫情期间生病,而且得不到救治的人都是无奈的,可怜的。
此时,我想让疫情快快结束;想让疫情期间非新型冠状病毒感染患者也得到及时治疗,挽救更多家庭;想让此期间在各小区门口工作的叔叔阿姨们回到温暖的家;想让逆行者们回到安全的工作岗位;想让我们重回宁静、美丽的校园。这些心愿也是全中国、全世界人民的心愿吧!
近两个月以来,疫情在政府以及全国人民的努力下得到了良好的控制。确诊人数开始大幅度减少,各工作岗位开始复工,但疫情并没有结束,人们还没有自由。所以,我倡导大家继续保持勤洗手,少出门,少聚集,带口罩的习惯。另外,随着国外疫情的爆发,我建议入境人士积极配合政府的检查及隔离工作。这不但有利于您的健康,也保护了您的家人。您为中国这片净土恢复健康做出的努力,我们会为之点赞。
草长莺飞,鸟语花香,杏雨梨云,百花齐放。这无不象征着春天的到来。春天,原本是生机勃勃的,可就是这突如其来的病毒,打破了它固有的宁静。我相信,终有一天我们会打败病毒,迎接春天!瞧,春天已经在向我们招手!