雨停了,风起了,小鸟出来了,它们成群结队地在空中自由飞翔,没有烦恼,没有忧愁,它们是幸福的,我想,因为它们不孤独。
和它们相比,我就是一只被关进笼子的鸟没有快乐,没有自由,只有无尽的失落与孤独。
“有压力才会有动力,有动力才会有实力”家长和老师都这样说,我不认为,有时我多想大声对父母说“我要自由”可我没资格;有时,我多想冲出笼子,飞向蓝天,可我没勇气。
好像来到这个世上就是一种折磨,我不能拥有自由,面对我的永远是游不出的题海。
“____,作业写完了没,我刚才又去书店买了几本讲解书,对数学很有帮助。”又是爸爸的声音,我回过神来,又重新跳进了题海。
“加油,加油”思绪又被拉了出来,窗外是一群孩子在玩沙包,曾几何时,我也和朋友一起仰望天边云卷云舒,一起倾听耳畔潮起潮落,一起观赏庭院花开花谢;一曾几何进,我们一同走过了春天的碧绿、夏天的火红,秋天的金黄和冬天的雪白……我们是多么快乐,多么自由;“____,写完作业赶快北两个小英语,英语成绩不能停留不前。”妈妈的声音,我漫不经心地答应着,又拿了一本漫画书看了起来,不知何时,妈妈已站在我身后,我正要收书时,妈妈已夺了过去,我亲爱的漫画也“命丧黄泉”了,“今晚不写完作业,不许吃饭。”妈妈走,留给我的只有眼泪与失落的心。
我并非没有努力,只是没有结果,我并非在放纵自己,只是在稍休息,我觉得,我好累。
其它他们不了解我,我也想名列前茅,我也想成为他们的骄傲,我并非讨厌学习,只是不想受压迫……,其实,我有时也想自由。