初二校园生活作文600字
我的校园生活就像雨后的彩虹,五彩缤纷。有快乐也有痛苦。有快乐也有悲伤.
我记得在我三年级的时候,我们班举行了一次光盘行动主题班会。我了解到,非洲的儿童正在饿死,甚至吃马粪。我也知道世界上每六秒钟就有一个孩子死于饥饿。然而,一些中国餐馆每年浪费高达2000亿元。这一切让我们震惊!在班会那天的午餐上,学生们吃光了所有的食物,甚至那些总是留下食物的学生们,今天都吃光了,一点也不剩。
我仍然记得四年级的一个下午,老师让我们在操场上吹泡泡。学生们吹不同大小的泡泡,或多或少,颜色很棒。我们男生一起打了一场“泡泡战”。规则是每个人一起吹,让泡泡互相“吃掉”。最后,剩下更多泡泡的人就是冠军。我吹的泡泡越来越小,很快就被吃掉了,真的被消灭了。获胜者把我钉在地上,每个人都向我“冒泡”,把各种大小和颜色的泡泡吹得满身都是。那个场景怎么会是一个悲惨的词?
上学期五年级的一个冬天,一场大雪给我们带来了快乐。我们刚做完练习,正排队进入教室,老师拦住了我们,让我们体验大自然的美,想象创造力。老师一开口,我们就跑向雪毯。一些人开始滚动,一些人正忙着堆雪人。我们男孩开始打雪仗,玩得很开心。
我们还承包了学校种植园,做了一个小“农民”。我们也帮助父母做家务这些活动让我感受到了劳动的快乐,也体验到了农民叔叔和父母的辛勤劳动。这些活动让我认真反思我们“伸手拿衣服,张嘴吃东西”的懒惰。我也明白我们应该永远对身边的每个人心怀感激,感谢他们为我们所做的一切。
我的小学校园生活在我的记忆中是金色的,简单、充实、快乐。在汗水中成长,在困难中积累力量!我的校园生活令人难忘!