“在夕阳的照射下,金雕那立着的翅膀宛如一块金色的墓碑,那就是老母狼紫岚的墓碑……”读到这里,我热泪盈眶,紫岚为了自己狼孙的安全竟与金雕同归与尽!真是一匹伟大的狼!
都说“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我整天在书的海洋里畅游,痴迷到无法自拔!书是我生命中的一部分,我一刻都不能没有它们!书是那大漠中甘甜的雨水,滋润我们的心灵;书是通往成功的捷径,书是无声的老师,是忠诚的朋友……
我爱读书是因为我小时候喜欢听故事。记得在我小班时,一天晚上我睡不着,于是妈妈开始给我讲了我人生的第一个故事《三只小猪》,听完后,我真佩服第三只小猪的坚持不懈,如果不是它,它们三兄弟可就一命呜呼了。渐渐的我长大了,开始不满足这些童话了。于是在中班时,妈妈就教我拼音与汉字。当我认识了许多字时,小舅就送我两本好书《我的红狐狸妹妹》和《爱丽丝仙境漫游记》,看了这两本好书,我更是一发不可收拾了,于是妈妈又给我买了许多书:《分类作文》《猫王》《哈姆·雷特》《鬼狗》……
我拥有后宫好书三千本:《成长故事》、《名人故事》以及各类关于习作的书等等。我对它们是“雨露均沾”没有最喜欢的,因为它们各有各的优点。童话书能让我开发想象力,《成长故事》和《名人故事》让我懂得了富有哲理的人生道理;《十万个为什么》《少儿百科全书》让我开阔了视野;沈石溪写的动物小说系列让我知道了就算是动物也是有情有义的,也是有好坏善恶之分的……
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”现在我已发展到一日不读书就浑身难受。所以我打算日后要“看遍天下所有书”!