传统节日端午节作文
《快乐的端午节》我喜欢的节日有很多,但我最喜欢的是端午节。这个节日不但离我的生日近,也是爱国诗人屈原的祭日。端午节时,我们可以看龙舟、吃粽子。
妈妈带着我去看龙舟,当时的情形可热闹了!四面响起了咚咚的鼓声,比赛开始了,河面上有红的、黄的、蓝的、绿的龙船,四条龙船伴着鼓声越划越快。再看观看的人们,人们有的急得像油锅上的蚂蚁,有的正在疯了似的喊加油,还有的激动地跳起了舞。这时,所有人几乎什么烦恼都忘掉了,伴着鼓声越飘越远,消失得无影无踪。
回到家,我们开始了包粽子行动。我先用两张叶片叠在一起,加入糯米、花生……包成三角体,用细绳缠紧。口味有很多种,有蛋黄的、肉松的、火腿的……真想每个味都尝尝。粽子不但味道多而且形状也多,有椭圆形、斧头形……真让人眼花缭乱。
端午节能吃上美味的粽子,又能看精彩的龙舟比赛,真是乐趣无穷!
每年的端午节,我们全家总动员,“疯”玩,“狂”吃,“傻”饮是必不可少的。今天是端午节,可是很怪。
吃过早饭,我们全家都去上街,奇怪的是,爸妈竟然把我一人扔在书店,让我在书店看书,不要乱跑,他们到别处玩玩,这是从来没有过的事,我百思不得其解。算了,不想了,看书吧!
中午回到家里,我虽没想明白那件事,但面对香喷喷的饭菜,还是有滋有味的吃起来。过了一会儿,我才想起问他们上街干什么去了,他们的回答支支吾吾,我听的出,他们在撒谎,我却没有追问下去。
吃过晚饭,我问他们到底去干什么了,在我的百般追问下,他们被我缠不过,才告诉了我实情。原来,他们去干活了,只是想让我高兴,才撒了谎。今天是端午节,可他们为了让我高兴,所以撒了谎,因为要加班工作,所以“骗”了我。我鼻子酸了……
在这个特别的端午节里,空中弥漫着淡淡的清香的气味,在这沁人心脾的清香里,我闻到了一股甜蜜、幸福的味道。