我的课余生活七年级满分作文
我的课余生活丰富多彩,可我最喜欢的还是打乒乓球。
说起乒乓球,那还是从爸爸那里学到的。一次爸爸拿着两个拍子和一个球,我兴冲冲地跑去问爸爸这是什么,爸爸笑着说:这是乒乓球,一项体育运动,小时候爸爸可是学校里的主将呢!你有兴趣学一学吗?我一听,立刻心动了,不假思索地说:恩,恩,我要学。
爸爸清了清嗓子,一副教练的样子。他先教我怎样握拍,我搞了老半天才把拍握准。接下来就更让爸爸头疼了,只见我像打羽毛球一样,用力把球抛起来,没想到球在空中变了个样,在空中不听话的四处移动,我抬头看着球,一不小心一个趔趄,摔了个四脚朝天,随后那个球啪啪落在了地上。我心中想:我还以为打个乒乓球多简单,没想到唉。爸爸看了对我说:你看球都没打到,屁股先摔成8块了,还学不学啊?我不服气,气势汹汹地拿起乒乓球说:哏!我就不信制服不了你这个小球!我鼓起勇气,重新打起了精神,把球一抛,没想到这个球被我一吓,立刻乖巧起来,我用力一打,可惜出界了。我慢慢练习,经过一次又一次的失败,终于可以接到爸爸的球了。
经过一番努力,我准备和爸爸杀一局。爸爸骄傲地说:你的基本功还这么差,就想和我比赛,真是不自量力!但我不服气地说:不试试怎么知道。爸爸拿起球,熟练地发了个快速式球,没等我反应过来,球已经落在了地上。1比0。爸爸再次发球,我还以为又来了个快球,便摆好阵势迎接这球,没想到爸爸耍了个花招,来了个削球,我马马虎虎地将球打了回去,却给爸爸一个扣球的好机会,只见爸爸用力一扣,一个完美的扣球从我身边划过,。之后我们又打了几个,可想而知,我输了个一败涂地,以12比0大败。
我不服气,经过半年的努力练习,球技大有进步。在学校的乒乓比赛中,我获得了胜利。
学习乒乓,我受益匪浅:一个人做任何事都要有恒心、决心、毅力,这样才能做好每一件事。