我的校园生活优秀作文七年级600字
我喜欢上学,因为在学校里有很多同学,我们可以做很多有趣的事。比如:我们经常玩“词语接龙”的游戏,还爱玩“脑筋急转弯”,哈哈,可有趣了!
词语接龙的规则是这样的:首先由一个人说个词语开头,比如:我说“人丁兴旺”,另外一个同学就接着后面的“旺”说一个词语,要组的的词语必须是“旺”开头的,如果说不出来,可就玩“死”了。也可以用“旺”的同音字,比如“望眼欲穿”,接着用“穿”或同音字组词,对了,我忘记提醒了,两个字的词语也可以哦!
现在我们开始玩游戏了。我说“五颜六色”,胡阳芳说“色彩斑斓”,彭丽妍说“蓝色”,廖孝凯说“色彩斑斓”,周心怡说“男生”,沈心岚说“身体”,郑梦欣说“体育”,陈雨静想了很长时间才想出了一个“育人”,我又说“人来人往”,胡阳芳接着说“网开一面”,彭丽妍说“面面俱到”,廖孝凯说“倒车”,周心怡又说“车来车往”,沈心岚说“网络安全”……哈哈哈,我们一个接一个,开心极了!成语接龙真有意思!
有时候,我们玩“脑筋急转弯”。“一只老虎被绑在一棵大树边,怎样才能吃到20米外的草?”“A再叫一只老虎来,B不可能的事。”答案是B,因为老虎不吃草。哈哈,这是个练习,接下来跟着我们玩游戏吧!“什么东西干净的时候是黑的,脏的时候是白的?”答案是黑板;“什么动物晚上出来,还像蝴蝶?”答案是飞蛾;“小王为什么天天吐舌头?”因为小王是一条狗;“三分熟的牛排和五分熟的牛排为什么不打招呼?”愣住了吧?哈哈,因为他们都不熟啊!
这两个游戏给我们的课余生活带来了不少乐趣。词语接龙还能让我们学到很多词语,脑筋急转弯也能让我们的脑筋越来越灵活,所以,我喜欢它们。
我们的校园生活还有许许多多的趣事,想和我交朋友吗?我是三湖小学三年级二班的李睿涵,下次再来和你们讲吧!Good——bye!