我的校园生活优秀作文七年级600字
我励志成为一各科学家,要为将来的校园生活做出贡献。
我对将来的校园生活预期是这样的:实行“一卡通”计划,用方便、简易的校园生活能手—非接触式智能卡。非接触式智能卡是智慧校园里最常用的东西,通过识别智能卡,智慧校园里的设施会根据你所处的位置随时提供服务。例如:课表查询、宿舍查询、校车查询、成绩查询等。再比如:快到午饭时间了,你只要用非接触式智能卡在信息台上输入信息,就能选择自己所喜欢的套餐啦!
在智慧校园里,还有许多“千里眼”摄像头和“顺风耳”感受系统。安防摄像头在校园随处都有,并且与公安局的监控中心联网,一旦出现状况,警察叔叔就会很快赶来。而消防传感器一旦捕捉到高温,烟雾等异常情况,也会立即发出警报,通知大家及时撤离,并喷出水来灭一会火,同时自动向119消防指挥中心报警,这样,校园安全问题也就迎刃而解。
当然,上课也是不同的,每位同学的课桌都是电子的,同学们都不用像现在这样背着沉重的书包来回,只要打开电子课桌,全部课本应有尽有,同学们使用电子教材学习。老师布置课堂作业时,学生们只用在电子课桌上用电子感应笔完成作业,完成后提交给老师。还有打个比方,英语课学习有关衣服和颜色的单词,一位可爱的女生给大家当起了模特。她的图像被摄像头采集后投放在屏幕上,与各种不同服装的图像合成在一起,蓝色的衬衫、粉色的短裙、黄色的连衣裙等。让同学上课不会枯燥乏味,让课堂变得更接近每一位同学,变得更有趣而生动。体育课时,通过远程连接,正好连到各种比赛现场,在校园中,我们就如同到达比赛现场,可以同体育运动员一起“比赛”啦!
课堂之余,课桌就会自动隐身,教室就会空闲下来供同学们做游戏,玩耍,组织各种活动。
还有更多更多美好的设想等着我们大家一起去实现。同学们,我们今天好好学习,在不久的将来成为科学家时,要让以后同学的校园生活变的更加方便、快捷而又丰富多彩。