以百合花为话题初一抒情作文600字
今天,妈妈的生日,我去花店买花,在路过花架的时候,我看到上边放着的一瓶花,当时就愣住了。那是百合花,开的十分茂盛。以及在一旁用百合花所做的花环。这让我不禁陷入了深深的回忆中。
那是我刚认识他的时候,那还是暑假,以往年的惯例,我都会在福州待上几个星期,那是外婆的小区搬来了新的一家,当时比较胆小,边躲在妈妈身后,悄悄地观察那一家,在女主人的身边一个小男孩儿,他很乖巧的站在那边,不吵也不闹,很安静。有时候那么一次回眸,或许会不一样的结果。他很快便发现了我,像我这边看来儿,我立刻躲开了。再一次见面的时候,是在小区里的游乐设施那边,他还是一个人安静的坐在那里,与周围的喧闹相比显得格格不入,就像是被批上去的一样。当时也不知道是出于什么心情,变成表哥一起去找他,后来因为喜好上的相同,我们成了朋友。成为朋友后,我忽然发现他似乎很喜欢百合花,而快乐的时光总是过得十分快。于是在走的前一天,我与他坐在秋千上,问出了我埋藏在心里已久的问题“你为什么这么喜欢百合花呀?”他抿了抿唇,最终还是没有告诉我。我觉得自己有些自讨没趣便走了。第二天要走了,我回头看了看这个小区,最终在妈妈的催促下上了车。一直到后来,当我再回去的时候,是另一个暑假了。他已经搬走了,表哥给了我一个盒子。盒子里面放着的是一个百合花所做的手环,还有一张卡纸。“很抱歉的,一日我没有告诉你原因。当我想再去找你讲的时候,你已经离开了。于是我便把想讲的写在这张卡上。百合花是纯洁,忠诚,神圣,高雅的代表,一般用来形容品行高洁的女子。这是我想给你最好的礼物。”我笑了,笑着笑着眼中就含了清泪。
事情已经过去很久了,看着那束百合花,我笑了,最终买下了它。
“见过花开就好了,何必在意花落谁家,又何必在意花为谁而开。至少有一刻,你闻到过花香,体验到了,只为这一刻的浪。人总是充满遗憾的,正如这花一般。”