“有压力是因为有动力。”
“学习中需要动力,因动力才有压力。”
面对即将来临的期末考,我要以怎样的心态去迎接呢?心乱即形成压力、紧张、怯场的心理;镇定,则心静、思想清醒。但是,初三的同学不也是那么想吗?我面对的是初一的期末考,而他们可要面对的是中考呀!多么严峻的考验啊!可想而知,他们的压力并不比我小。他们坚持每天练习,复习、上学、补习。这样的大无畏精神,不值得我们去学习吗?
今天上补习班时,初三的同学也同样在与中考搏斗,拼命熬到最后一刻,所谓“养兵千日,用在一时”,他们所花的时间,精力全部都是为了那一刻,全城轰动的一刻。在此,不得不为我的师兄师姐们而感到佩服了,同时,也为我们辛勤的园丁们说声:“谢谢你们!”
现在的我们,只会叹息着日子的辛酸,根本就不会明白“拼命的含义,有人会因为玩游戏机时”拼命“,有人会对上课的烦闷而”拼命“,有人会因作业的问题而”拼命“但又有没有想过,在你拼命的那一刻,是以怎样的心态和怎样的事而”拼命“呢?
日子的消逝,意味着我们的未来,以前——现在——以后——将来。我们的日子又会是怎样呢?
没有动力去学习的人,未来的路一定很辛酸;现在分秒必争地学习的人,将来必定有所作为。我们向往这什么?向往着未来的理想:理想的中学、理想的大学、理想的工作、理想的生活。
为何不现在去努力呢?日子还来的及,只要抱着信念,想蓝蓝的天空高呼出我们的理想吧!放飞梦想,把理想转变成现实,我们一定做得到的。
没有压力,又怎可给我们记住自己得理想呢?
为自己定目便,向着目标而前进,时刻推动我走向理想的家园,自己为自己鼓掌、为自己喝彩,给自己一个肯定的眼神,相信自己的能力。
从这一刻开始,不与坏习惯打交道,要与学习做好朋友。
我相信自己的动力!