没有压力的生活就像没有帆的船一样空虚。没有压力,青春就会黯淡无光,不要惧怕压力,压力是我们前进的动力,压力是我们实现理想的铺路石。
――题记
生活处处存存着压力,有时,压力如泰山压顶,使我们不堪重负,甚至被压垮,但没有压力就没有动力,面对压力我们需要冲出压力的包围。
一艘货轮卸货后返航,在浩瀚的大海上,突然遭遇巨大风暴,惊慌失措的水手们,急得团团转。
老船长果断地下令:“打开所有的货仓,立刻往里面灌水。”
水手们担忧“险上加险,不是自找死路吗?”
船长镇定地说“大家见过根深干粗的树被暴风刮倒过吗?被刮倒的是没有根基的小树”
水手们半信半疑地照做了,虽然暴风巨浪依旧那么猛烈,但随着货仓里的水越来越满,货轮渐渐地平稳了。
船长告诉那些松了一口气的水手“一只空水桶,是很容易被风打翻的,可是如果你将桶装满水了,风是不会把水桶吹倒的,所以在这时,在船负重时,才是最安全的时候,空船时才是最危险的时候”
压力来自于自己,要学会应对压力,首先要认识到适度的压力是生活所必需的。和压力前行,对生活的热爱,对生命的豁达态度,对美好明天的乐观,应该是我们心头必备的一把伞,直面生活的风雨,才能走出风雨,只要自己的心不被风雨击垮,我们总能找到自己的蓝天。
威尔玛·鲁道夫因为小儿麻痹症,随着年龄的增长,她的忧郁和自卑越来越重,甚至拒绝所有人,但经过和隔壁失去一条胳膊的老人交谈后,使她明白了生命的美好。从那时开始,她不顾其他人的看法,努力尝试,最终在1960年罗马奥运会100米跑决赛中,她以惊人的速度夺得冠军,她成为当时世界上跑得最快的女人。
所以,让我们化压力为动力,迎战压力,让压力来得更猛烈些吧!