心态改变命运高一700字作文
心若改变,你的态度便跟着改变;态度改变,你的习惯便跟着改变;习惯改变,你的性格也会改变;性格改变,你的命运便随之改变!因此,心态决定命运。
曾经听到过这样一则故事:再第二次世界大战期间,德国军官曾用战俘做过这样一个实验,将战俘带到一个广场上,广场被大片的木版所“分割”,每一块木版上都有一个可容一只手臂通过的圆形洞口。德国军官们纷纷拿出一把把小刀,并让战俘们把手臂伸入洞口,告诉他们即将要被割腕,从而死去。而在木版的令一侧,每个洞口旁都按有一个水龙头,水龙头的下方是一个个钢盆。待战俘们把手伸出动口,军官们便用刀背用力在战俘手腕上用力一划,旋及,便打开水龙头,使水滴落在钢盆里,声音像极了血液滴落,而战俘们并不知道这只是一次实验,都以为自己即将死去,但实际的情况却并不是那样。许多人认为并不会有任何人死去,因为他们并没有受到任何伤害,但是结果却出乎人们的意料:有很多战俘再实验中死去。
是什么决定了战俘死亡的命运?答案便是心态,正是德国军官的心理暗示使战俘的心态发生了改变,认定自己必死无疑,因此死去。
如果战俘们没有受到德国军官的影响,我想是不可能有战俘死去的。
一位著名台球手在一次国际台球比赛中稳稳超过对手,只需要正常地击出一球,便可以稳拿冠军,正当他准备做出最后一击时,一只苍蝇,落在了主球上,他站起身,将其赶走,但当他再一次准备击球时,那只苍蝇竟又飞了过来,落在了主球上,这一次他似乎有些生气,再一次赶走苍蝇。不过,当他再一次低身击球时,那只苍蝇再一次飞了过来,台下的观众们也纷纷笑了起来。他很生气,奋力用秋杆击打苍蝇,结果击中了主球,裁判判他击球,他失去了机会。在接下来的比赛中,他的对手连连进球,最终,他与冠军失之交臂。
是什么使得他失败?是心态。是一只小小的苍蝇影响了他的情绪,影响了他的心态。从而失败。
如果这名选手并没有被那只苍蝇影响情绪,而是冷静对待,沉着应对,我想,他便有很大的可能成为冠军。
在很多时候,一个人的心态往往是做事的关键,有时甚至可以左右一个人的命运,一个人的一生。而保持一个良好的心态,会对自己有着无限的好处。因此,我们应该保持一个良好的心态,来面对人生。
因为心态决定命运!