改变命运的作文
知识是生命的动力,知识是无穷的源泉,知识是命运的改变。俗话说:知识改变命运。由此可见知识的重要性。
在农村,爸爸妈妈都对我们说过:你以后一定要好好学习,将来做个有用的人,不要像我们一样没有出息。这些话语都是在激励我们要好好学习,获得知识。
有一个人,她从一岁半就因一场疾病使她双目失明,双耳失聪。后来又丧失了语言功能。但是,她拥有了奇迹。她就是美国十大强人之一的海伦?凯勒。在安妮?莎莉文老师的帮助下,她从一个脾气暴躁的小女孩成为一个彬彬有礼的人。她不断的努力,到最后她因知识改变了命运!获得了杰出的成就,轰动了整个世界。
知识改变了海伦的命运,让她有了如此大的轰动。但是,奇迹是不会轻易降临的,这要我们不断的努力,刻苦学习知识,才能获得这种奇迹。让生命更加精彩。
除了海伦,还有一个人。他是当今世界上杰出的科学家。他上大学的时候,因一种疾病而全身瘫痪,只有三根手指可以动。之后又因一些事而致其丧失了语言功能,只能靠语言合成器来完成。但他没有自暴自弃,而是更坚强了,成为了一名伟大的科学家。他就是身残志坚的霍金。他被别人称为“科学巨人”。他的杰出研究获得了多次荣耀。他也是因为知识改变了命运。
像霍金这样的大科学家,他因为什么获得成功的呢?那就是知识,知识改变了他的命运。倘若没有知识,什么样的结果可想而知。知识真的可以改变命运!
同样,在中国也有一位这样的伟大的人物,她就是张海迪。张海迪也是一位身残志坚的人。她高位截肢,但她不放弃,努力学习知识,之后自学成才,翻译了上千部外国作品,掌握了英、法、德等五国语言。也正是知识改变了她……
知识是什么?是一把钥匙,是通向成功之门的钥匙。知识是什么?是一把刀,帮助我们打通障碍。知识是什么?是一束光,照亮我们向前。知识是什么?是一种改变,改变了我们的命运。