微笑面对生活作文高考800字
现实生活中,总会有一些困难与挫折在前行的道路上。但是,如果没有失去,怎么知道拥有的快乐呢?如果没有失败,怎么知道成功的快乐呢?如果没有奋斗,又怎么知道收获的快乐呢?
可是,许多人对自己的今天非常不满,甚至有些厌恶、憎恨。尤其像我们这群中学生,聚在一起的时候,总是唉声叹气,抱怨这抱怨那的。
中学的生活总是在匆忙中度过,而小学生活在自己的记忆中还是那么清晰,一回想起来,眼前总会浮现一幅幅熟悉的画面和一副副天真的面孔,小学留给我们的实在太多太多,即使夹杂着一些缺憾与不如意,但直到现在我才懂得失去了才知道拥有的幸福与快乐。
就像汶川大地震中那一幅幅感人的画面一样,在经历生离死别之后,亲人、同学、朋友……又再一次重逢时,是多么快乐与激动啊!
也许我们天天在一起还感觉不到因为我们毕竟没有亲身经历过,所以对老师的话不屑一顾,甚至还说咱们这地方太穷了,这地震都瞧不上,其实,我们应该感到满足与快乐的。
记得汶川大地震中有一位八十多岁的老奶奶,留给我的印象很深,老奶奶身子很单薄,在接受治疗时,非常高兴。记者就问她:“发生了这么大的地震,您和您的娃都受伤了,您怎么还这么快乐呢?”她说:“我的娃虽然受伤了,但都在,我受伤了,但我还能扛,别看我这么瘦弱,我力气大得很哩!为了我的娃,我得天天去扛柴米油盐,以前我一天扛一次,现在我一天扛两次,为了娃,为了不让在外务工的儿女担心,我什么都愿意做!”
老奶奶的话给了我很大启发,当一个人身处逆境时,居然能表现出那样乐观,实在值得我们去学习,而我们这些被父母所认为的天之骄子,生长在这么好的环境中,拥有这么好的学习条件,我们还有什么不满足的呢?其实我们很幸福,应该感到快乐,所以不要太抱怨生活,这样,你就会发现快乐的真谛。
请想一想,自己能够来到这个世界上,并且能成为一个健全的人,就已经很了不起了,就应该感到快乐。
近些天,残奥会在北京召开,赛场上的一幕幕感人画面无不触动着观众的心灵,那些残疾运动员虽然在肢体上不如健全人,但他们很乐观、很快乐,因为他们还拥有生命,他们还能拼搏,而生命的价值与意义往往就体现在这里。
说了这么多,我自己感到非常惭愧。一个人生活在这么好的时代,拥有健全的身体,我干嘛还要埋怨老天呢?生命诚可贵,只有让自己有限的生命散发出无限的光彩,才是让人觉得快乐与自豪的。
所以,微笑着面对生活吧!因为生活真的很美好,享受生活真的很快乐!