一个骄阳似火的正午,我在房间里看书,突然窗外响起了一阵阵清脆地“滴滴答”的声音。我好奇地向窗外望去,原来下雨了。天空中的蒙蒙的细雨,犹如小精灵般跳着舞旋转落下,敲击在湿润的大地上,发出美妙而和谐的音响。我趴在窗台上,闭下眼睛,享受着听雨的乐趣。
不一会儿,天空被大片大片的乌云笼罩着阴沉沉的,凉爽的风轻轻刮着。忽然空中出现了一道霹雳,随之即来的雷声,仿佛把大地都颤动了。“轰隆隆,轰隆隆…”伴着雷声,天空下起了倾盆大雨。洒脱,爽快,给力,大雨就这样扑天盖地的落呀落呀,“啪啪咚,啪啪咚,啪啪咚……”
第二天清晨,我打开窗户。哇!呈现在眼前的景色,简直令人心旷神怡。
雨后的初夏像一个玻璃球里的世界,小巧玲珑,触一下就会破碎似的。嫩绿的草尖上带着几颗晶莹剔透的露珠,欲垂欲低。树上的每一片叶子都抖擞了精神,是那种特别亮眼的绿。远处的小池塘里挺起了几株高傲的荷叶,圆圆的叶盘里摇着几粒珍珠般的露珠,摇过来摇过去,又像一群可爱调皮的孩子在地上打着滚儿,树林里伸出一条幽静的石子路,两旁的灌木树上也挂满了一颗颗饱满的珍珠,潮湿的地面让人感到清凉。
夜晚的初夏景色如同一幅和谐的图画。看!朦胧的月光洒落在大地的每个角勤务员,犹如一层薄纱,披在大地母亲的身上。
其间夹杂着琐碎的星光,让人感到一和梦幻的仙境。再看看大地,都在这一片静寂之中沉沉入睡了,在一片树林里,隐约地可以看见几只荧火虫,提着小巧的灯笼四处游荡。远处的高山连绵起伏,山的轮廓和夜的边缘分不出界限了。整个勾画出一幅美丽而安静的景图。
睛朗的初夏是一首有蕴意的诗,它诉说着初夏的美好。太阳高高的挂在天空,灿烂的阳光照射在大地上,滋养着万物的生长,给他们以精神的支柱。在阳光的普照下,花儿更香了,草儿更绿了,树更壮了,云朵更洁白了,蓝天更睛朗了……总之,万物更美好了。
请你走近初夏,去感受她的美好;请你走近初夏,去领悟她的蕴意;请你走近初夏,去感受她的灿烂;请你走近初夏,去体验她的和谐。