2023年环保的初一作文
美丽的地球是我们生活的温馨家园,她像一位温柔慈爱的母亲,呵护纵容着儿女的无原则地任性、疯狂地索取,她那伤痕累累的身心已经疲惫不堪,到了我们用心呵护、用爱珍惜的时侯了。
我是一个布袋,橙黄色的外衣,配上简洁素雅的雏菊花,当初是因为我的小主人喜爱清新的田园风,欢天喜地把我带回家。可回家后我发现,小主人的喜好就像一阵风,来无影去无踪。很快就对我失去了兴趣,把我放在箱子底下。我被主人这样冷落,心里难过极了,像一个失宠的孩子,我觉得小主人还没有将我派上用场,就将我打入冷宫了。
时光一天天流逝,我感觉自己已经绝望了,整日与破旧的衣服为伴,一年到头也见不到太阳。看着自己身上越来越多的青色“斑点”,只有叹息了。突然有一天,一束阳光照在我身上,可爱的一米阳光,很长时间不见的小主人出现了,我的一下子心明媚起来。小主人把我轻轻地拖出来,自言自语道“倡导绿色消费,先从能做的小事做起吧!”听到主人的话,我不仅高兴自己有了用武之地,同时我更惊喜地发现,小主人长大了,懂得了珍惜与节约。
小主人将我洗净、晒干,经常带着我去超市,逛商场,每当结账时,主人对收银员说:“我不要方便袋了,自己带着购物袋呢。”我的心甭提多高兴了。再看看旁边篮子老兄,也是满脸的笑容。我们都为自己的存在的价值而自豪,为更多人有了节约环保的意识而幸福满满。啊,那不是总是嘲笑我无用的白色塑料袋吗?现在正一脸的无耐和愤怒地望着我呢!以前人们为了方便,购物时不带购物袋,他们很是受宠了一阵子,现在,他们大部分时候只能享受寂寞。
每当出门购物时,主人总是很细心地抚摸着我说“为了保护我们的地球母亲,倡导绿色消费你功不可没。
环保是世界发展过程中永恒不变的主题,我只是一个小布袋,由于主人有了节约、绿色消费的环保意识,由最初被冷落的满身灰尘实现了“华丽”变身,成为主人购物的助手,派上了大用场。看样子,即使是为地球母亲做一点小事,就会影响到更多的人加入我们中来,亲爱的朋友们,赶快行动吧!