六年级我想对您说满分作文600字
如果有人问我,心中最爱什么?我一定会毫不犹豫地回答:我的祖国。不仅我如此,相信全国上下13亿人口也会如此回答这个问题。
祖国啊,你有九百六十万平方公里的土地,你养育着我们十三亿中华儿女。你经历了多少磨难才走到今天,我们感谢你,感谢你的辛苦劳作,感谢你的辛勤抚养。
记得1949年的秋天,我们第一次看到你笑了,你长舒了一口气。我想你在正想,孩子们,你们终于熬到今天。
在这之前你亲眼目睹了:九一八事变,卢沟桥事变,……你亲自感受到了那种钻心而又刻骨的痛,你儿女们的血液渗进你的肌肤,你哭了,你为我们伤心,你不忍看到别人屠杀你的儿女。殊不知,我们也哭了,因为我们不忍看到外人在我们的母亲身上肆虐,
于是,我们决定了,我们要保护你。我们取得了最后的胜利,我们迎来了你的笑容,我们也像个孩子似的,又在你的怀抱里玩耍、嬉戏。
过了这一天,我们全国人民又开始忙上忙下,建设祖国。一座座高楼大厦崛地而起,一条条泥泞小路换上了水泥新衣,汽车在上面奔驰,又搭起立交桥,城市里,大街上一片欢腾的景象。
家家户户都在奔小康。电冰箱、空调,电脑等称作洋玩意儿,几乎农家家都有。餐桌上撤去了青菜豆腐,换上了鸡,鸭,鱼,肉。
又迎来了2008年的奥运,刘翔,姚明等体育健儿为您争取了无数牌,我国以金牌第一的的称号传遍全球,世界各国都为我国的巨大变化惊叹不已,我相信,只要努力我们中国就不会落后。
祖国啊,我想对你说:你好比那昂首高吭的雄鸡,冲天腾飞的巨龙,威风凛凛的雄狮,人类智慧的起源,唤醒了拂晓的沉默,叱咤时代的风云,舞动神话州的雄风,用一千年文明的圣火把我们照亮。你有一个神圣的名字,那就是中国。祖国啊,我能感受到,你搏动的心脏,跳动着一千年脉膊,涌动的血液。我想对你说:祖国,我爱你。