六年级我想对您说作文600字
爸爸,有些话,我一直想对您说,但一直在我心里,这次,借作文的机会告诉你吧,希望爸爸能用心倾听!
爸爸,我发现手机已成为您生活中很重要的一部分。手机的功能是打电话、发短信、方便联系,可您大部分时间却与手机分不开。
您天天用手机看电视。自从有了智能手机后,您已经换了两个新手机了。第一个说是不能看电视,就又买了个新的。在手机上,您随意看着您喜欢看的电视:《火凤凰》、《茶花女》《乱世佳人》、《神枪杀日寇》、《乡村爱情》、《油菜花香》等电视剧,您随时随地地看,客厅、阳台、厕所、床上、公共汽车上、办公场所,甚至连送我上特长班,您也看。为了您的眼睛,少看一会好吗?
您还在手机上看书。如果是偶尔看看也就罢了,您一看到您喜欢的小说就如痴如醉,不惜一切时间把它看完。除了工作之外,您把所有的业余时间都用上了。有一次,我们坐公交去办事,大概需要四十分钟时间。您也是掏出手机,在座位上看起了小说,一直看到车到站在我的提醒下才收起手机。难道您不知道在公交上看手机对眼睛的伤害是很大的呀!
爸爸,如果您长期这样下去,坏处多多。科学研究表明:长期和手机亲密接触,视力会越来越差;常常在半夜时分不开灯玩手机,会得夜盲症;长期与手机为伴,影响与伴侣的感情;长期陪手机不陪我,影响亲子关系;长期玩手机,影响您的健康和工作。总之,天天玩时时玩,百害而无一利!
爸爸,如果您合理利用手机,您的身体会更加健康,我们的家庭会更加幸福,我和妈妈会更爱你!