我多想对你说作文600字
望着你日渐苍老的皮肤,望着你日渐苍白的头发,望着你日渐苍凉的背影,我多想告诉你,我讨厌你,但我又不得不喜欢你。
在生活的点点滴滴,繁琐与简单,苦难与快乐之中,我多想告诉你——
我讨厌你每次总是把饭桌上最好的菜,最多的饭送到我的面前,自己却以减肥为借口捧着个小饭碗在啃素菜,还说是绿色食品营养好。而在第二顿的时候,你却往往去吃剩菜,还说这些肉倒掉可惜。从你这些自相矛盾的话里,我知道,你也是爱吃肉,爱吃荤菜的,只不过一切都因为我好。
我讨厌你在一年四季给我添补各种各样漂亮的衣服,不爱惜自己的眼睛一天到晚有机会就为我网上购物,原谅我的年幼无知、爱慕虚荣,又满街替我选购,女儿的新衣服家里是一件又一件,而你却忘记了自己也是一个女人,也需要美丽。
我讨厌你每次到很远的地方旅游都让爸爸带上我,自己都以晕车身体弱为理由推辞不去,虽然我明白你是为了省钱,却仍然忍不住好奇心急急和你告了别,让你一个人守着这个空荡荡的家。
我讨厌你独自做家务,用小小的手拖着着大大的家,我知道你的指甲因水而过敏,灰指甲一段时间真的让你痒得要命。而你却还不让我和爸爸插手,说是怕打扰我的学习、爸爸的工作,而自己天天拖地、洗衣、做菜,忙得大汗淋漓、筋疲力尽。
在学习的迷茫与愁苦、努力与奋斗之中,我多想告诉你——
我喜欢你在学习上为我指点迷津,每当我有不会做的题目时,不管再简单,你都会心平气和地告诉我,不管再难你都会去认真钻研,有时还会去帮我啃书本,最终都会巧妙地解答我心中的迷惑。在我眼里,你是一个万能通。
我喜欢你在我考试不如意时不责备我,却反过来安慰我,为我寻找原因,为我摸摸整理书包,还总是为我打气,相信我下次肯定能出现奇迹,而自己却忍不住躲进房间伤心落泪。在我的眼里,你是一个知心人。
我喜欢你时刻监督我的学习,每当我在家做作业的时候,你总是悄悄地坐在我的身边,防止我分心走神,有时又体贴地送上一个削好的苹果,或者泡上一杯香甜的咖啡。在你的关心关爱之下,我在茁壮成长,虽然爸妈个子并不显高,但我的个头在初一可是超过一米六,在全班女同学中排名第四了,学习也在努力进步。在我的眼中,你是一个保护神。
我多想告诉你,妈妈,只有对你的讨厌和喜欢,才会汇聚成一股强大的力量。这个力量,就是爱!