美的瞬间作文800字
没有鲜花遍布的原野,没有清凉和煦的微风,只有陈旧破烂的车厢和令人作呕的汗臭味,但这的确是一个最美丽的瞬间。
我像往常一样,背起书包去学校,但在平凡的日子里,在这一天却发生了不一样的事情。我背着书包走进被花草覆盖的世界,向着学校而去我走到马路旁边,看见一位80左右的老奶奶,正牵着一个小女孩要送小女孩去学校看着那位慈祥的老奶奶和那个乖巧的小女孩走在这美丽的阳光下,那个画面是多么温馨啊。
好景不长,小女孩看了看自己的手表,就有些心急,不一会儿,她松开了老奶奶的手,着急地跑到了马路中间,停了下来,快速的转身向老奶奶挥了挥手说:“奶奶快点,快走,不然上学就要迟到了,”老奶奶心急如焚的说:“乖孙女,快回来,快到这里来,那里危险啊,快过来啊!”小女孩似乎没有听见句继续往前跑。一眨眼间,来了一辆,货车正向着小女孩分奔而来,小女孩吓的脸色瞬间发白脸,腿颤抖着直着哭着叫奶奶,老奶奶,吓得晕了,过去车上的人着急的不知所措,周围的人都不敢向前,就在那一刻一位勇敢的,青年飞一般的冲了过去加小女孩,从虎口中救出青年人,把小女孩抱在伙里用自己的手死死的护着住小女孩的头,滑到了路旁,青年人连忙起身小女孩怎么样?可那位青年人自己的衣服都划破了。大家纷纷竖起大拇指来表示对青年人的赞扬,但年轻人丝毫没有成绩,在大家的赞扬中,而是将受惊的小女孩送到老奶奶的身边。
瞬间的美丽,其实是永恒的,甚至,比永恒更长久,那一瞬间令多少人感触至深,一瞬间的美丽,让生命尽情绽放!