美的瞬间作文800字
在一瞬间有一百万个可能,该向前走,还是继续等……这世间有很多美丽的事,如人性的善良,一个美丽的举动,一个表情,一句话的场景都会令人回味。
拥挤的公交车上,一对发白的夫妻站在拥挤的过道中,老爷爷用双手围住自己年迈的妻子,用瘦弱的身体挡住了入流的重压,那是一双长满茧的老手了,手指上的老年纹点点分明,手臂上也没有了少年时的结实,身体也没有了年轻时的强壮,但他还是很小心的呵护着自己年迈的妻子,不时地叮嘱着“脚站稳,抓紧我的衣角”那并不强壮的臂弯了一圈,围住了一生的宁静和温馨。
一一我心弦一动,原来爱是如此平淡的呵护!
热闹非凡的市场一面,一双穿着破旧衣裳的妇女迎面而来,一边还有一个小女孩,看起来只有五六岁的样子,另一边有着卖冰糖葫芦的老爷爷,那位妇女看了女儿一眼,便笑着笑,从裤兜里掏出了仅有的两元钱给女儿买了一串冰糖葫芦,女儿问了问妈妈,您吃吗?那位母亲说:我不喜欢吃甜的,女儿才津津有味的吃起来。
一一我的心一振,原来爱是一串甜美的冰糖葫芦。
灯光柔和的餐厅,妈妈热了一遍又一遍的饭菜,早已凉了,红的是虾;绿的是青菜;香的是排骨;辣的是萝卜;在我的眼中形成了一大长排,又累又饿的我放下书包,立刻坐了下来,狼吞虎咽的吃了一碗下肚,整个人的心都是暖的。
一一我的心一暖,原来爱是如此平淡的守候!
在风吹雨打了一天中,放学后的我没有带伞,看着其他朋友同学打着伞或被家长接去的,我心中很不是滋味我坐在门口的台阶上,等了许久,我看到一个熟悉的背影,啊,我就和妈妈一起打伞,回家了。
一一我心一暖,原来爱是如此简单的等候。
好像从那一刻起,我就懂了,哪怕是一个小小的呵护,一串的糖葫芦,一次温情的守候,只要是内心的真诚流露出,就是一个美丽的瞬间。