美的瞬间800字记叙文
昙花一现,破茧成蝶。经历了暴风雨后,出现了五彩斑斓的彩虹。雄鹰冲破束缚,翱翔于天空……世界万物,变化莫测。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
秋,古往今来,无不是悲寂凄凉。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在刘禹锡的诗意画境中。秋,她多情,多姿,多彩。虽不及春的生机,秋,却也有着数不尽的美。
放眼望去,在那一条林间小道上。一片片残叶宛如枯叶蝶飞舞落下,落叶堆积如山,天上几只鸟儿飞过,似乎对肃杀的秋季不太满意。没有在此停留片刻。枯枝败叶为秋增添了悲凉。又有了几分伤感。菊花,世人皆认为普通。但是谁又曾想到它盛开,在这一个无情悲凉之秋。秋,她掠夺了这世间所有美丽的颜色。甚至在某些地方看不到生机盎然。或许秋对菊拥有着一颗怜悯之心吧。不愿去掠夺在秋中唯一鲜艳的色彩。便让他欣然绽放,菊,虽不盛开在出初醒之春,与花草树木同发芽。不如傲梅在寒冬中的傲气。也没有牡丹神形具备的艳丽。可她却是在悲秋中给了人温馨的气氛。给人在逆境中拼搏向上的欲望。
枯枝败叶,大多数人或许并不陌生,也就认为他们入土为泥而已。用处不算太大。到世间走了一番,看看这世间的千姿百态。残叶,平凡,普通,甚至粗鄙。只看到了表面现象,没有深入的思考,他们也有着美丽的瞬间,永恒的美丽。
记得龚自珍的《己亥杂诗》中写到:“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶被认为是无情之物的皆有人在。可谁又想到落叶作为被世人认为没有任何用处,最后化为呵护花草树木的肥料。用来滋润之后的植物。在它决心化为落红之时。便是滋润后代之福。最美的瞬间,不变的永恒,决心献身于此,便是最美丽的瞬间。
回望那一条林荫小道。此时显得并不是那么悲凉。经过深思熟虑一番。那里。早已充满了温馨!叶繁,叶落,早已定格于此!