美的瞬间800字记叙文
已入深夜,窗外的蝉没了之前的欢快,叫声出现了倦意,小狗伏在窝里不再吵闹,邻居家的灯关了,而我的小台灯却还在散发着光芒《春夜喜雨》《浣溪沙》一首首翻过,一张张的考卷看了一遍又一遍恨不能直接吞到肚子里去,只为给小学生活画一个圆满的句号……
清晨东方刚刚吐白,教室里已经传来朗朗的读书声。班主任在教室里踱来踱去,看着我们,让我们放声朗读,知识点一个一个过,做过的讲义一张张翻过,讲义边上破损的痕迹表明它已经被翻过了无数遍……
课堂上,老师把重要的知识点重新来过,左手一只红笔,右手一只钢笔,钢笔做笔记,红笔画重点……你在听,别人也在听,只有比别人付出更多的努力才不会被别人反超。
踏进考场的前一刻,同学们都还抱着一沓资料,没有谁不清楚在这一刻放轻松了,迎接你的就只有失败……
考场上时钟转了一圈又一圈,眼睛盯着试卷努力回想着之前看过的一个又一个的知识点,世界仿佛变得空明,我置身于一片飘渺之中,周围的一切与我无关。每一笔都十分仔细,每一个字都经过细细斟酌,每一题都经过认真分析得出结果……最后一声响周围传来阵阵呼气声。
成绩下来了,心情变得躁动,不再平静,拿着手机的左手微微发抖,右手食指小心翼翼地往下翻动着,目光紧紧锁定着手机屏幕,最终定格在一行字上“姚嘉欣……总分四百四十三分”。阳台上的昙花悄然开放,散发着属于自己的芳香,皎洁的月光透过窗玻璃直射到我的内心,时间定格在那一瞬间……
正如昙花一现,需经过无数个日夜的汲取营养,走向成功的道路也需要经过无数个日夜的努力才会绽放属于自己的花朵,散发出属于自己的芳香,即使只有那一瞬间……
世人皆看到昙花一现绽放出的美丽,而我却正视它“一现”背后的努力,昙花都世上无不劳而获的道理……