美的瞬间作文800字
那是一个严寒的冬天,雪花悄然无息的下着。漫天飞舞着,让我不禁感到心寒意冷,眼里只有一片片的雨白色。
清晨我和往常一样和弟弟一起在街道上跑步,看到街道两旁都有各种各样的广告单。看着让人不厌其烦。因为清洁工的上级领导建议把全村打扫一边,清洁工们忍着寒冬出来打扫,我也为此感叹道。
从清晨六点就可以看到清洁工的身影,忙碌的身影在大街小巷中穿行着。
不经意间,看到一个老年清洁工在偏僻的小巷中清洗传单,我情不自禁的停下了脚步,静静地观观察着,这个老年清洁工以熟练的动作清洗着墙壁上各种各样的传单,但他走到一个角落时,面前是一个不起眼的,黑白相间,并没有一点光泽,我在起疑心?为什么没有把这张不起眼的传单撕掉?难道是里面的内空吗?我准备上去看个明白,正巧另一个清洁工到这面墙壁,他感叹着,却还是没有忍心去下手。
我更加疑感不解,街道上是不许留下一张传单的,为什么他们会在一面干净的墙上留下一张单子呢?我走过去一看,原来是一张寻人启事……怪不得刚刚的清结工会置之不理。
这一刻,这一分,这一秒,我的心融化了。短短的几分钟让我印家深刻。
瞬间往住人们一眨眼就过去了,并不会注意一瞬间的到来,那一瞬间是世果上最美的一瞬间。它不会随风逝去。那是值得回仪的一瞬间,他不会让时光抹去。或许明年的他们不会来打扫了,但不管怎么样我会永运记住这个美丽的瞬间。