美的瞬间作文800字
世界上的美成千上万种,少的,是发现……我仔细的反复念着这句话,到底什么才是美,我望向窗外,自言自语……
一个春意盎然的清晨,摸摸口袋,拿出收藏已久的50元钱。想去书店买书,便穿好衣服,向书店走去,快到书店了,我加快脚步到了书店门口,突然听到了悲惨的二胡声,二胡声的方向,望去看见一对老人坐在花坛边上,其中有一位拉着二胡的老人眼睛好像失明了,什么也看下见。而另一位老人正端着碗在一旁乞讨。
这两位老人头发凌乱,而且又是严冬两位老人穿的非常单薄,摸摸口袋里的钱,“要不要给他们呢,给了我就没法买书了,不给又和自己的良心过不去”心里非常纠结。但是本能告诉我不给,那是买书的钱,我只好硬着头皮走进书店,强迫自己别回头。
等我从有浓浓书香的书店里走出来的时候,发现那对老人还座在那里。我看时间还早,就到花坛边坐下,拿起新买的书看了起来。等我抬起酸疼的颈椎,太阳已经升到了,我的头顶。向四周看了一圈。目光停留在一位小女孩的身上。那位小女孩牵着妈妈的手,走到那对老人面前。随后那位妈妈蹲了下来,那位小女孩在妈妈的耳边说了什么,然后走到那位老人面前,从口袋里掏出一个硬币,把那枚硬币放在了碗里。
后扬起头。笑容是那么的灿烂,那么的天真,画面在那一瞬间定格了,那一瞬间是如此的美丽。
那一个春意盎然的清晨,是多么的美丽。思世间万物,不觉发现,真的有很多美丽的瞬间。