在我的家乡有一座美丽的山,叫舜耕山。
来到舜耕山脚下,映入眼帘的是茂密的树木。松树郁郁葱葱、苍翠挺拔;洋槐树正在开花,洁白的花儿像一串串玉风铃,微风吹来,送来缕缕甜香;秋天的时候,山枣成熟了,枝头上挂满了鲜艳的果实,来到半山腰,这里的石头形状各异:有的像憨态可掬的乌龟;有的像亭亭玉立的姑娘;有的像圆圆的飞盘;有的像盛开的硕大的花朵……它们奇形怪状,栩栩如生。
山顶上有一座六角凉亭,它高大雄伟。亭顶上绘着五彩斑斓的图画。它介绍了舜耕山的来历:舜帝来到了淮南,教人们耕地。为了纪念他,此山取名“舜耕山”。凉亭的每个角上挂着铜铃,山风吹来“叮当”作响清脆悦耳;凉亭的六个角高高翘起,像展翅欲飞的苍鹰。
站在山顶举目远眺,四周美景尽收眼底。东西是连绵群山,北面是车水马龙的老城区。一汪纯净的“仙女湖”,像舜耕山美丽的大眼睛……
好美的舜耕山啊!