观瀑布高一写景作文八百字
一条飞瀑从山顶落下,长年累月,坚持不懈,永不停息,于是,在山脚下,冲出了一条深渊,我想:这就是“飞瀑之下,必有深渊”的由来吧!
水滴可以穿石,绳锯可以断木,飞瀑之下,又怎么会没有深渊?而深渊何来?飞瀑的冲刷,一次一次坚持不懈地冲刷。坚持,应该是深渊出现的一个最为重要的因素。
站在山顶,源源不断地有飞瀑流下。
在人生中,我们总是忽左忽右地在成功与失败之间徘徊。也许成功之后,我们并没有骄傲,而是仍然拿出一股新的干劲,继续努力奋斗,争取新的成就。失败时,我们也没有灰心丧气,而是总结教训,坚持不懈地向着心中的理想进发,有时候成功离我们不远,坚持一下,一定能有“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的效果。
来到山脚,深远怎么也见不到底。
正是有了我们平时坚持不懈的奋斗,成功地光环才会如此的明亮。一次一次地在教室,赛场,实验室中挥洒汗水,终于有一天,成绩,名次,科研成果都变为现实,没错,成功源于坚持。可有些人,却不如此。他们站在深渊面前,赞叹的只是那一潭深邃的绿水,却忘记了那飞瀑日夜冲击的辛劳。这如同有些人,面对着博学者的惊人成就大家称颂,却很少想到他们的惊人成就从何而来。而事实上,惊人的成果固然值得珍惜,但创造惊人成果的动力源泉更加值得赞扬。
纵观瀑布,每当看到飞瀑下的深渊,自然会对飞瀑肃然起敬。
飞瀑是因,深渊是果;坚持是因,成功是果。深渊来自飞瀑,成功在于坚持。生活中,我们应该坚持,应该相信,每一份的努力都会有回报,坚持下去,在你困惑的时候,在你迷茫的时候,在你胆怯的时候!坚持下去!每一次坚持,就会离成功更加地进一步——
越王勾践在坚持,被吴王打败后,忍辱负重仍在坚持,坚持自己的理想,终于一举灭吴。
歌德在坚持,用尽了毕生精力的他,一直在坚持,花了整整六十年的时间,终于完成举世名作《浮士德》。
爱迪生在坚持,一次一次地失败,一次一次的站起,一次一次的坚持,终于让灯泡得到广泛地应用。
举不胜举……
离开飞瀑,我感慨万千。
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”坚持是成功的前提。我喜爱“深渊”,但我更赞扬“飞瀑”。我期望有“深渊”似的成就,但我更愿意付出“飞瀑”般的努力,坚持不懈。这过程,从山顶到山脚长年累月的过程才是最重要的!
观飞瀑,品人生。从此,在我的人生的信念中,有了坚持。