秋天是一个五彩缤纷的季节,也是一个收获的季节。秋天也是我们学习收获的季节。懵懂的时光悄悄流逝,转眼,又是秋天。校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动,时而从树上落下几片可怜的树叶。六年级的时候学校组织去军训。虽然已是秋天,但天气不冷,所以草儿们仍然是青春依旧,光彩照人,没有一点随风长逝的意思。
在去军训的路上那些挺拔的翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装。远远望去,漫山遍野,一片全黄。更让我们对既熟悉又陌生的军训军训有了兴趣。刚一去我们便去菜园里进行了采摘,秋天意味着成熟,因为刚刚过去了一场秋雨,风里带着稻子,水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外舒畅。我们分散后各个小组开始行动了。只见那熟透的稻谷,像小姑娘,金灿灿的桔子令人垂涎三尺。我们望着这丰收的景象,脸上露出了欢快的笑容。
刚经历了快乐的时光,却没想到后面我们累的半死不活,光是走回去就够让人受不了的。一回去就要开始训练了,教官告诉哦我们玩游戏首先就强调了团结。如果有人失败了,就要惩罚班长。眼看着时间一分一分的流逝,成功的人也越来越多,但还是在一半停住了。因为秋雨萦萦的下个不停,对游戏更加大了难度,果不其然,我们失败了。秋风,凉丝的,吹拂着花草树木,飘在风中的与丝丝缕缕让我们这一行人显得更凄凉。大概是出于我们内心的愧疚吧,听着教官在一旁的训诫,看着班长替我们受罚,豆大般的汗珠和泪珠从我们的脸颊上流淌下来。
尽管很累,但大家都没抱怨,一阵秋风,吹散了烦闷,剩下的全是收获。我们知道了团结,坚持,也正是这段记忆在我们心中烙下了深深的烙印。
回去时,已经是傍晚了,秋天的夕阳格外的诗情画意,夕阳染红了天边的云彩,圆盘大的夕阳快在云彩的映衬下落下墙头,黑暗的阴影逐渐笼罩了大地回想今天的一切,多么耐人寻味,又累又快乐。
秋天不仅是那些勤劳的人们丰收的集结,对我们来说也有着重大的意义。像那果实一样,硕果累累,在这个收获的秋天我明白一个人,可以不团体强大,力量小,但绝不能抛掉。