与校园有关的写景作文
繁重的学业占据了校园生活的大部分,但是在校园中走走停停,成为了我在课余时间觉得最有意思的一个事情。
当夏日的阳光早早地洒进校园时,揉揉惺忪睡眼,洗漱过后,便走向操场,晨跑时的空气是最好的,看到的人和物也是最多的。看着茵茵绿草,似乎温暖的阳光并没有让它们挺直身子,反是团在一起,美美地睡着懒觉。有些人边谈边跑,有些则在认真的训练。忽然,一阵风吹了过来,人动了,草也动了,阳光、小草、人儿,一片生机勃勃,欣欣向荣的景色。
结束一天的学业,走向山顶平台,可以静静在那儿走两圈。秀气的小树上开满了不知名的花朵,花儿开得十分鲜艳,有粉的、白的、紫的,仿佛风一吹,就会羞答答地落下来。阳光照射在绿叶上,显得更加青翠,更加多彩,像是叶子上的一个个跳舞的可爱小精灵,又像贝壳里的一颗颗发光的珍珠。太阳渐渐的落下,映着余晖的树知道我要走了,借着夕阳泛起微微的不舍之情。
到了秋冬交替的时候,我最喜欢去的是前往操场的路上的那一段陡坡。地上已铺满了落叶,似乎在等候我的经过,风一吹,他们又似金黄的蝴蝶翩翩起舞。站在它们中间,抬头仰望学校的后山,这时真像处在仙境一般。
继续走,便看到小花坛里的桂花树上,挂满了一处处米粒大小的花朵,像洒在绿叶上的小星星,有淡黄的,桔红的,都散发着浓郁的芳香,连旁边娇艳欲滴的玫瑰都要略逊一筹。深深地吸一口气,五脏六腑中顿时充满了桂花的香味。
徜徉在校园风景中,每一处都是最美的角落,走过春夏秋冬,这里留有我的喜怒哀乐。行走在校园中,我总是心旷神怡,心花怒放。
真的,在行走间会发现,校园处处有风景。