优秀写景点作文600字初中
有一个东西,身穿七色彩衣,弯弯横驾空中。这是什么呢?没错,它就是彩虹,美丽的彩虹!
暑假的一天下午,狂风大作,电闪雷鸣,雨哗啦啦地倾泻而下。大雨下了整整一个多小时。雨停了,不知谁叫了一声:“看那!天上有条美丽的彩虹!”
我赶紧抬头仰望,果然,东边的天空出现了一条彩虹!弯弯的,一头架在南边,一头架在北边。它身着七彩衣,仔细看去,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,啊,就像一座美丽的七色桥!
我身边的小妹妹兴奋得又蹦又跳!
突然有人叫了起来,哇!双彩虹耶!果然,在刚才的那条彩虹下面,又出现了一条彩虹,弯弯的。是母子彩虹耶!有大人说:“看到双彩虹的人有福了。”我真高兴,我也有福了!
彩虹是怎么形成的呢?我很好奇。我立马回身进房间查了下电脑。原来,因为刚才下了场大雨,空气中充满了水汽,被太阳一折射,就形成了我们看到的彩虹啦!但过一会儿就会消失的。为了不至于错过这美丽的奇观,我连忙又跑出房间去看。
这彩虹,简直是一位魔法师呢!吸引了很多人的目光。看着看着,我有点恍惚,感觉自己已来到彩虹桥上。这里的一切都是彩色的,房子,树木、玩具,甚至连我也成了彩色的了……我爬到彩虹桥上开始荡秋千,荡啊荡啊,好不惬意……
忽然小妹妹推了我一把:“姐姐,姐姐,别发呆了,彩虹淡下去了。”
我这才回过神来。抬头一看,果然,彩虹的颜色比刚才淡了很多,慢慢的,它越来越淡,最后就消失不见了。
啊,这美丽的彩虹姑娘,我好喜欢她!