童年趣事初三优秀作文
童年趣事有很多很多,就像蓝天中的云彩,看也看不尽,就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,更像夜空中的星星,数也数不清。现在让我摘一颗最亮的星星让你们瞧瞧。
在我七岁那年的一个夏天,哥哥来我家玩。我们玩什么好呢?我问。哥哥说:玩气球吧!我带来了一大包气球呢!我们吹了一大堆气球,往天空拍,没过多久我就觉得没意思了。我灵机一动,对哥哥说:我们往气球里装水,用气球来打水仗吧!哥哥听了,高兴地说:这个主意太好了!
说干就干,我和哥哥给气球装满水,在气球开口的那端打好死结,气球就变成了一个水球。我们准备了足够的水球,战斗开始了。我拿起一个大水球奋力向哥哥扔去,啪的一声,水花四溅,哥哥立刻成了落汤鸡。趁着哥哥擦水的时候,我又拿起五六个小水球准备来个连续攻击,倒霉的哥哥又中弹了。你偷袭,哥哥气得脸都红了:我要报仇雪恨!看我怎么教训你!来啊,看看鹿死谁手!我哈哈大笑着对他做了个鬼脸,哥哥趁机拿起两个大水球左右开弓,我躲过了右边的水弹,却被左边的水弹打中了。水从我头上流了下来,我的眼睛都睁不开了,身上也湿了,真是狼狈不堪啊
就这样,我和哥哥你来我往,战斗非常激烈。你们猜猜最后谁赢了?当然是我了,费了九牛二虎之力的我胜利了!
虽然这是发生在我童年的一件小事,但它一直留在我的记忆深处。每当我想起这件童年趣事,我就忍不住开怀大笑。