在童年这一条充满故事的银河中,每一颗闪亮的星星都在都在向我们诉说着一个故事。在这个故事中,至今令我自豪的就是捉迷藏那事了。
那时,我刚读一年级,在一个周末,我的表弟,表妹还有朋友林则来到我家一起玩捉迷藏。小伙伴们纷纷密谋,想让林则来捉我们,于是,在黑黑白白退出来时,可怜的林则很”不幸“地当了个小小的侦探,在墙壁上数数。小伙伴们纷纷藏好了,而我却在精心布置:“骗局”,因为——前几天,我听妈妈讲声东击西的故事。一直苦于没有人给我耍。我脱下了鞋子,放在了窗帘之下,然后再从衣柜里面找到了我的一件经常穿的衣服,把它放在大柜子里,再露出衣服的一角。然后,在西边的厅子里找来一个有小孔的箱子,躲了进去。
呼林则搜了个底。趁着林则出去的那一空隙,我带着箱子跑进了杂物间。杂物间的地理位置特殊,外面看不到里面的情况,而;里面又能看得到外面的情况。我从小孔里看到了林则朝窗帘走去,似乎势在必得。我偷偷一笑,呵呵,林则果然中计了,对着一双空空的鞋子踩了一脚,再一把撞向墙壁,只听一声惨叫,然后传来林则的抱怨声:“可恶!太可恶了!”接着,我又看到了林则打开木柜,结果自然是又落空了。看着战友们个个都成了俘虏,就我一个人没有被发现,感觉好自豪呀!
好险呀!我刚躲进去,林则就开始行动了。我从小孔里偷看,林则第一个怀疑的是杂物间,杂物间里箱子众多,最好藏人了。果然,还没几分钟,表弟和表妹就被押了出来,看来杂物间已经被看着曾经的战友们个个都对我“反目成仇”了,帮着那可恶的侦探一起对付起我来了,我不禁觉得危险起来,但转念一想,他们应该不会发现我的,便觉得安心起来。突然,一阵痒痒的感觉出现在喉咙里,我心里暗叫不好,随即一声咳嗽声出现在了杂物间里。糟糕,露马脚了!果然,事出不到一分钟,我也只好乖乖就范了……
一想到这件事,我就为自己当年的聪明而得意,一想到林则被我耍得团团转的情景,我便不禁大笑。快乐重临于我的心头。