勇敢话题优秀高一作文700字
喂,你知道那个林书豪么?
那个打了一场球赛就火遍了的人,谁不知道啊。
你觉得他怎样啊,我昨天才看到唉。
嗯,豪哥他是我们中国人的骄傲。对,至少我觉得就是这样。
姚明已经退出篮坛,随着尼克斯与湖人的一场比赛,这一个名字就铺天盖地地向我的生活席卷而来。我不得不去审视这一个全身上下都已被聚光灯照亮的陌生人物。在教室里,他被男生亲切地称为“豪哥”,大有人人崇拜的派头。但开始我对他并无好感,只是把他的成名都归功于简单的“运气”二字。直到我闲时去翻他的资料,才发现一切并非如此。
“高校就读结束后,林书豪曾将自已的比赛画面剪辑成DVD影碟,寄送给所有的常春藤盟校、柏克莱加州大学、斯坦福大学以及UCLA等以争取入学机会。”百度百科里关于他的资料密密麻麻,唯独这一句话牢牢地吸引住了我。不说他曾因为华裔而备受他人歧视,也不说他每年都会回到老家并向老家附近的孩子免费传授球技,单单这一点,就让我觉得把他的成功都归功于运气是多么残忍。作为时下励志人物,仅凭这一点就当之无愧。
如果他没有这种自我推荐的行动,或许他到现在也不过是个默默无闻的小球员,根本不会被人所知;如果他没有做过那么多尝试,或许他连参加普通球队打球的机会也无从获得;如果他经历第一次失败就立刻放弃,或许他的一切都不会被他人认可,从而淹没在社会的潮流中。他这么做了。是他勇敢地、积极地去争取自己所想要的一切,才有了现在自己曾经梦想过的一切。他用自己全数的努力投入进追求的梦想,梦想才给了他应得的回报。
那我们呢?我们有勇气去争取自己所梦想的么?
相信许多的人都是一样的,明明有能力,明明是那样向往,却始终无法直面自己,挑战自己,无法去争取自己的梦想。我们曾认为这只是谦逊,却总是处于被动的地位。我已学习国画六七年,但许多比赛都是有了老师的要求才会参加。直到这一次,我才去主动地追求自己所想要的。初中的老师并不会刻意去了解学生什么,假如我没有勇敢地推荐自己,那么我的一技之长就会被埋没,无人知晓。独自去找老师,独自去要求参加比赛,虽然从一开始就觉得自己会失败,但是正因为有了这一种对梦想的勇敢追求,我才获得了精神上的成功。其实做这些努力根本就不用顾虑他人的看法,也不用从打算追逐梦想的第一刻就开始否定自己,就算最终毫无成果,也不必灰心丧气,至少我们看到了那个最勇敢的自己。
林书豪的成功并不是偶然。那些想要的一切,光是等待别人的推助终究只会成为永远无法触及的虚像。那就成为一个勇敢的人吧,去争取,去努力,去直面前方的一切,其实梦想根本就不是你想象的那么遥远。
勇敢,有什么不可以?