我的语文老师七年级作文800字
我们班有个语文老师,她姓胡。这位语文老师有个鲜明的性格特点——调皮。她常常用一些怪招来“降服”我们。
她会“招魂术”。每当有同学走神了,她就会用“招魂术”把同学的“魂”给引回来。有一次,我正认真上课时,一转头,竟发现同桌一直往一个方向看,而且目光呆滞,一看就是走神了。看到此情景,我不禁心想:完了,胡老师又要发动“招魂术”了。果不其然,过了一会儿,胡老师就发动了“招魂术”。“回来——回来——”胡老师一边说话一边张牙舞爪地摆弄着,这副样子既滑稽又搞笑,把大家都逗笑了。“哈哈!哈哈!”一听到大家的笑声,同桌猛地回过神来,心想:怎么了?大家笑什么啊?就这样,老胡不费吹灰之力,在一阵轻松的气氛中提醒了开小差的同学。厉害!
她的课堂像这样的例子可多了,几天下来,她可以不重复地运用,她有时候会说:“喂,某某同学,你的东西准备成为我囊中之物了吗?”。又或者,她会悄然无声地走到他身边,轻轻又手摸了一下这位同学的头。要不,她就会喊:“找眼睛,找眼睛,谁谁谁的眼睛呢?我这么好看,你咋不看我哦。”……那一句句调皮的话语在我们的语文课上不断地涌现,常惹得我们哈哈大笑。
她的顽皮还体现在课外呢。课间,她常会参与我们的游戏中来,有时候还耍赖呢,不服输。记得有一段时间,我们班掀起了一股卡牌热潮。几乎每人都有一张王者卡牌,就连“学神”倪子赫也加入到这个行列。有一天,薛俊熙他们在老师的讲桌上玩卡牌,老师看见了,就走过来说:“你们这卡牌好玩吗?”“好玩得很!”薛俊熙他们回答道,老师一听,来了兴趣,便问道“怎么玩?”“很简单,只要——”他们回答,令我们没想到的是,老师听到一半,竟两眼放光,直接跑到楼下去,买了一大盒王者卡牌,再跑上来,问道:“可以打打吗?”他们爽快地答应了。游戏开始。胡老师技术很菜,连着三局都被人通吃。第四局时,她就开始耍赖了。本就规定规则,只能用牌来掀翻牌,不能直接用手的。你看她,用手拿着牌,以牌为掩护,直接用食指对着牌用力一挥,牌直接翻过来了。我们全都看见了,直接被我们抓了个现场:“老胡作弊!老胡作弊!”哈哈哈哈,好家伙,她死活不承认,还差点笑岔气过去。到最后,我们只好让她一回。唉,你说,哪有这么赖的人?
这就是我调皮的语文老师!