我的语文老师七年级作文800字
微笑的朝阳——我的语文老师
生活,是一幅多彩的图画,微笑是画中一抹亮丽的色彩。将嘴角轻轻上扬,快乐了自己,也感染着他人。每当打开博客空间,就会看到一张白皙的脸庞,灿烂的微笑,娇艳欲滴的玫瑰花。这张照片像是一幅素雅的画,让人痴迷忘我,又像是一是舒缓的曲,让人沉醉其中。我是个幸运儿,“微笑的朝阳”是我遇到的一位语文老师。
微笑仿佛一支神奇的画笔,勾勒出幸福的美好蓝图。
赵老师是四年级才接的我们班,为了培养我们的主人翁意识,锻炼各种能力,她采取了小组合作式的学习方式。四人小组负责制,让每个孩子都当班干部管理班级。在四人小组中,一人当语文组长,一人当数学组长,一人当英语组长,一人当总组长。前三个人各自管好自己那一科目的作业收发、检查等工作,同时,每个组长还兼任品德、美术、科学等科目的作业收发任务。总组长担任的是管理本小组的卫生、纪律、劳动等职责,并且要担负起小组合作式学习时组织者的角色。还制定了奖惩分明、行之有效的班规,让我们明确了自己的行为准则,营造了健康向上、朝气蓬勃的班风,多次被评为“红旗中队”,还荣获“濮阳市雷锋号集体”发光荣称号。
微笑似一段不朽的旋律,弹奏出自信的音符。
赵老师是博客的受益者,当然也希望我们和爸爸妈妈从中受益,因此大力提倡孩子们借助博客这一平台,提高写作能力。博客,从我内心来讲,没有特别重视,只是把周末作业和老师要求的小练笔发到校信通上,四年级放寒假前,赵老师的亲子讲座《打造书香寒假写博与我同行》让我有了很大的触动。“留心观察大自然的变化,观察身边的人和事,并把观察到的及时记录在博客里,做生活的有心人;把自己看到的、听到的、想到的,亲身经历的事情的感受、认识和评价记录在博客里,走出去,开阔视野,增长见识,体验生活,积累写作素材;记录自己的所见所闻,所思所想,记录着自己成长的脚印。”在我的成长路上,默默地关注着我,给予我支持,给予我鼓励,给予我教育,在不知不觉中影响着我的人生,赵老师就是我成长路上的指明灯,在生活中为我做的点点滴滴令我感动不已,小到作文题目及文字字体大小,大到根据参赛要求写调查报告。博客不仅让我受益,也让班内涌现出一批一批的小作家,在河南省第十届书香班级大赛中,名列书香班级排行榜榜首。同样,在濮阳市第六届书香班级大赛中,我班共参赛2541篇,被推荐294篇的突出战绩,名列濮阳市博客之星大赛排行榜的榜首。
绽放最美的微笑,让我们看到你的骄傲。
赵老师的眉宇间流露出从容的淡然,唇齿间闪烁着自信的阳光。汗水终于铸上了成功的色彩,微笑终于有了一个值得自豪的理由!这位明星老师先后荣获“全国优秀语文教师,河南省名师,河南省学术技术带头人,河南省最具智慧力班主任,濮阳市最美教师……等50多项荣誉称号;同时获河南省优质课大赛一等奖;14项科研成果、20篇论文获省、国家一、二等奖;28篇论文发表在核心期刊上;主要负责编的《让博客成就未来》《陪伴与成长》两本书由河南出版社出版;其先进事迹多次被《中国教师报》《教育时报》《辅导员》等报刊报道;应邀在全国各地进行专题讲座41场。
小伙伴们,我是不是一个幸运儿?“微笑的朝阳”——我们的赵老师,一位普通的语文老师,一位很了不起的老师,一位很优秀的老师,一位令人尊敬的老师!用微笑去面对一切,用微笑去诠释一切,给笑容抹上绚烂的色彩,微笑的人生没有雨天!昂起头,微笑着,向前走!