望着、盼望着,我们牵肠挂肚的假期终于来了,最后一科考试结束,就意味着我们的寒假来了。
家的思念,对亲人的想念,同学们一学期坚持下来了,终于可以回家了,同学们飞奔似的冲回宿舍,怀着激动,兴奋的心,迫不及待的收拾东西赶到回家;我们在车站下车,不难看见有些家长守着每一辆到达的客车,就想着自己的孩子就在车上了,但是有的家长眼睛望穿了都还没有看见自己的子女在车上,就询问其它同学,小明怎么还没回来?很多同学的电话不断响起,而每一次都是妈妈打来的,一接起来就是:“还有多久才到?妈妈在车站等着的呢!”
寒假里,时间一天天的过,寒冷的冬天过去了,带着一丝春意,我们迎来了中国传统节日—春节!
“常回家看看,回家看看”,我们对这首歌都很熟悉,是啊!回家,是一个幸福的礼物,春节来了,家里的老人都盼着在外打工的儿女回家陪陪他,一家人都在一起是老人们的心愿呐!电话响了,老人一接到电话,就听见电话那边传来消息,儿子要带着孙子回来了,拄着拐杖一瘸一拐的走在马路上去等着,每一辆载人客车经过,老人都会费力的从凳子上站起来看一看,看着那么费力的动作,真是可怜天下父母心啊!不知道一个人怎么生活过来的;儿子下车了,他高兴的去接,虽然什么东西都拿不动,却高兴得热泪盈眶,这就是所见的亲情!
春节里,最高兴的可算是孩子们了,拿着压岁钱,高高兴兴的去买鞭炮,脸上写满了童年的快乐。
大年玫瑰花的香味!
在寒假里,我看见很多很多的情景!一晃,一个寒假就过去了,对于自己所见的,都成为了这个假期的回忆!而我们,也即将离家返校。