早上,我随着闹钟的铃声睁开了眼,也在这一刻我的寒假开始了。
起床后,我主动拿上了扫帚,打扫起家里的卫生。早在学校里的时候,老师就着我们的寒假生活询问过同学们的寒假计划。在我的寒假计划中,排在第一位的就是帮助家人做家务活。当母亲瞧见我如此积极的在打扫家里的卫生时,大大的惊讶了一番。因为平常的我在家里简直就是十指不沾阳春水,所以瞧见我此时如此积极的打扫卫生的时候,母亲瞧着我都还在说:“今天是太阳打西边出来了?”
对于母亲的调侃,我并没有多说,只是朝着母亲笑了笑。我的寒假生活在母亲的惊讶下,也在母亲的鼓励之下开始了。之后几天里,我都主动帮衬着母亲做好家里的家务活。这几天下来,通过做这些家务活,我也明白了不少事。从前瞧着母亲做这些家务活,只觉得简单,可是等到自己实际操作起来的时候才知道,任何生活中你看起来简单的事,若你真正的操作起来才会发现其中的不简单之处。
寒假开始的这几天里,我不仅帮助了家人做家务活,而且还尝试着做饭菜。不过,我还处在练习之中,做出来的饭菜也并不能称之为美味。但是,我相信在我接着下来的日子里不断练习之下,我肯定能够做出一顿丰盛的晚餐。
我们的寒假生活开始了,这并不意味着我们能够睡懒觉,在家里随心所欲。寒假开始了,我们要明确的是,我们该利用这段时间做好自己。我们要在寒假里,变得更好,成为一个更懂事的自己。同时,在我们假期中,我们的学习也不能落下,我们要利用好寒假里的每一天。就从寒假开始做起,让我们寒假的每一天都过得充实有意义。