今年的寒假走亲戚和往年的寒假走亲戚有些不同,往年是大手拉小手去走亲戚,今年是变成了小手拉大手去走亲戚。这是我们学校老师给我们布置的任务,让我们每一个人都带着家里的大人去我们各自的朋友家去“认亲”。
老师给我们布置完这个任务,可把我们这些小孩给乐坏了,这就意味着我们寒假走的亲戚可以是我们各自想要结识的亲戚,我们可以拉着爸爸妈妈的手去我们的好朋友家,让我们各自的爸爸妈妈相识起来,这样不就更方便了我们这些小孩的关系变亲密吗?
一到寒假,我便和我的好朋友约好了时间,等到日子一到,我就拉着爸爸妈妈的手去她家拜年了。“拜年啦!拜年啦!”我在好朋友家门口边喊着边摁着门铃,我的好朋友马上打开了她们家的大门,我发现和我们家三口一起站在外面的姿势一样,她们家三个人也正儿八经地站在门内做着拜年的姿势。
就这样,我牵着我的爸爸妈妈走进了我们的新“亲戚”家。我和我的好朋友手拉着手去好朋友的房里玩儿,我的爸爸妈妈则和她的爸爸妈妈在客厅里互相聊着我们的趣事儿。我俩躲在屋里看着大人们在外面聊得有说有笑,这让我们明白我们寒假的走亲戚任务算是基本完成了,说不定两家的大人从此还能成为朋友,这样的话,那我们每年寒假走亲戚就可以不用局限在有血缘关系的亲戚家了,还可以去我的好朋友家串门了!
“某某某某,你过来一下!”“某某某某,你也过来一下!”我们听到各自的爸爸妈妈在客厅叫着我们,我们俩还以为我们的任务出了什么问题,没想到到了爸爸妈妈跟前,他们拉着我们两个的手说:“从今天开始,你们就正式成为姐妹了,以后你俩可就要互相照顾了哈!……”没等爸爸妈妈们说完,我俩已经高兴地跳了起来,有大人们的这句话,我们今年寒假走亲戚的任务也就圆满完成了!