我寒假过得好开心啊!
我每天上午在家里看书、画画、学习;这些都是我最喜欢做的事情。下午时间,爸爸妈妈经常会带我出去溜达。寒假里,我去了好多地方。有五福源公园、苍南桥墩的碗窑古村落、苍南的吴家园水库等等一些地方。
冬天的五福源原来是那么的美,红色、白色的腊梅花开的成片成片的,很多人都驻足留影,我也拍了照片。我当时还有一个“坏坏”的思想,想把腊梅花摘一朵回家,可是转念一想:不对,我是少先队员了,我不能做破坏环境的事情。要是每个人都是我的这种想法,那最后就没有美景可以看了。
在桥墩碗窑古村落,我知道了原来以前的房子都是用木头建造的,而且只有两层。古人吃饭的碗是一个个用手工做出来的。我们还看了一个叔叔现场做碗的演示,只可惜当时游客太多,我不能亲手制作一个,只好等下次再有机会了。
从外婆家回来的前两天我们去了吴家园水库。这次爸爸没有开车,我们是步行了一个多小时到达目的地的。爸爸说步行可以慢慢领略大自然的美,看我有些迷糊,知道我不明白领略的意思,还给我解释了一遍,然后我们一起高兴地领略起来了,哈哈。水库的大坝很高,妈妈和我边往上走边数台阶,数到一百多的时候给数忘了,反正是很多,嘻嘻。到了坝顶看到的是好多好多的水,很干净很干净。妈妈说,我们平时饮用的自来水都是来自水库的,全国有好多这样的水库呢。
除了上面说的开心的事,今天我还做了件更开心,而且有意义的事情,那就是我把我的部分压岁钱捐给了贫困山区的孩子,献上了我的一份爱心。老师还夸我捐的多呢,我好开心!