我想没有哪位同学不期盼寒假吧,寒假不止是休息日,也是欢度春节的时候。寒假里不能一味学习,还要适当的娱乐,也不能一味的玩耍,就把学习拋到九霄云外。
我每天按计划做作业、弹古筝、做运动、玩耍,寒假也充实了许多。这样一个学习与娱乐并存的假期,就快要过去,崭新的一个学期也即将来临。在迎来新的一个学期之前,先让我们来回顾一下这个寒假吧。寒假期间,我一直在努力充实自己,跟爸爸妈妈一起骑行、爬山、滑雪。最近我又看了几本历史书,当中的历史人物栩栩如生,很多故事也让我着迷。其中有聪明绝顶的张衡、医术高明的华佗,还有任性妄为的隋炀帝…
当然,让我觉得最难忘的莫过于在外婆家做团子了。早上,我睡了一个小小的懒觉,一觉醒来,我发现大家都在做团子。我赶紧洗漱,吃完早餐我也加入了其中。我先是搓了几个团子,又去看看负责生火的爸爸。一看,呀!爸爸灰头土脸,满脸通红。我急忙跑过去接过铁钳,干起了生火的活儿。我时不时地往炉子里加点柴火,不一会儿,两笼团子就蒸好了。爸爸打开一看,个个晶莹润泽、洁白透亮。我忍不住尝了一个,哇,真好吃,还想吃一个。一边吃一边望着炉里的熊熊烈火,一股浓浓的年味涌上心头。
寒假生活就快要结束了,虽然只有短短二十几天,但是我过得十分充实、快乐。不仅让我增长了许多见识,还锻炼了我的身心,我觉得这是一个有意义的寒假!