与书籍相遇初三作文600字
与书相遇,让我看见了许多风景。
我很小的时候第一次触碰书籍,那时,我边看书(是图画书)边咿咿呀呀地向爸爸妈妈说我自己的理解;大了点,开始看薄薄的故事书;上了小学,便看起儿童文学;现在,攻读一本本厚厚的历史书籍。
在一天夜里,爸爸妈妈都熄灯了,我便踮手踮脚的拿来电话手表和一本书,藏在被子里偷偷看,借着电话手表那微弱的光芒,看了一本又一本,直到天边翻出鱼肚白,我才恋恋不舍地把书放回书架。再将种种踪迹隐藏起来,免得露馅儿,这才心安理得的进入梦乡。
《狼王梦》这本书对我帮助许多,给予了我坚韧的精神和勇敢的品格。
有一次,我的书法退步了许多,我气馁了。回到家后,我打开了《狼王梦》,当我再把头抬起来时,已充满了斗志,《狼王梦》给我打了一剂兴奋剂。是啊!这小小的挫折又算得了什么呢,紫岚为追求一个梦想,无数次的失败与挫折,最后死在了追梦的道路上。而我,连这小小的挫折也不敢面对吗?我开始更加的勤奋,我的书法到达了更高的台阶。
书,对我的帮助无法用言语表达……
对于书,我的理解与别人不一样。别人说,书只是用木头加工成纸,再打印出来的东西。而我,却感到书具有灵性。犹如一支毛笔,时而轻,时而重,勾勒出人间的美丑;犹如一辆豪华的马车,装载着人类的智慧;犹如一颗璀璨的宝石,蕴含着人们的精华。书,更给了我意想不到的收获。朗读唐诗宋词,让我了解古人当时的思想和意境;品读儿童文学,使我的想象能力大有提高;阅读世界名著,让我的作文突飞猛进。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界人的营养品。”对于我这样醉心阅读的少年,
它的功用更是不言而喻。我的理解能力进一步提高了,从傻傻不知别人说的是什么到与有文化的人讨论文学的少年,改变了许多。
与书相遇,莫过于人生中最美好的事情。