五年级班级趣事作文例文
班级犹如一幅画,画里有我们五彩斑斓的生活;班级犹如一首歌,歌里有我们欢乐的故事。
虽然我们班的故事千奇百怪,数不胜数,但是让我印象最深的还是一次有趣的课间游戏。
那是一次大课间,同学们三五成群,像叽叽喳喳的小鸟谈论着,玩耍着。小明同学突发奇想地建议大家做一个游戏。游戏规则:每个同学准备四张小纸条,在这四张小纸条上,分别写时间、地点、人物、事件。然后收集起来,把它们分类放到讲桌上的四个盒里,一位同学随便抽一组组成一个句子。同学们很热情地投入到游戏当中,都在挖空心思地想着不一般的词汇,希望能和其他同学碰撞出新奇的句子。我默默地思考着,写出了:“今天午夜、周瑜、赤壁、火攻赤壁。”然后折叠起来放入四个不同的盒子中。我向哥哥瞥了一眼,他向我投来一脸坏坏的憨笑。他也写完了,只见他神秘又快速地交了纸条。我很了解他,所以猜想他一定会写出一些出乎意料的词!如果我俩的词语相遇,会不会发生古今大战呢?我很期待。
宣布词语的时刻到了,同学们选了语文课代表小红同学宣读。她把四个小盒里的纸条混了一下,然后分别从四个盒子里拿出一个纸条,大声念道:“宋朝的易烊千玺在楼兰古国三打白骨精。”顿时,班里的同学们都哈哈大笑起来,小红也笑得上气不接下气了。“继续,继续。”同学们说。小红接着念:“2020年周瑜在火星上玩奥特曼打小怪兽的游戏。”又是一阵开怀大笑。我和哥哥不约而同地相视一笑,我俩果然让古今相遇了。旁边的同学说:“精辟啊!”接着捧腹大笑起来……同学们在各种时间、空间的人物与故事中度过了一个难忘的课间,教室里充满了同学们的欢声笑语。
我们班的趣事还有很多,但是这件事每当我想起来都会情不自禁地笑起来。生活在充满欢乐的班集体中,是多么幸福的一件事啊!