有人曾说,在生活中每个人都应当是春晖,给别人温暖,今天人与人之间的关系更应该如此。
”叮铃铃”,”叮铃铃”,闹钟响了,我猛然睁眼:”啊!7:20啦,赶不上公交车了!”我边叫边以最快的速度穿上衣服,拎起书包,向公交站奔去。
”轰”一声,果不其然,公交车要出发了,我逐渐放慢脚步,垂头丧气,”小姑娘,快点儿,跟上来,上车。”一位坐在公交车上的老大爷冲我大喊,他摇下车窗招手示意我过去,我奔向公交车,上了车,司机师傅面带微笑:”快坐吧,小姑娘可别迟到了。”司机师傅是一位中年大叔,十分面善。
我坐了下来,那位叫我上车的老大爷也冲我笑笑,跟我介绍道:”这位司机可心善了。特地让我喊你上车呢。”
我一路上十分庆幸遇上了这样好心的人,天都仿佛晴了不少。
直到后来我发现只要有人上车或下车,这位司机师傅总会提醒:”上车小心,下车请走好。”只要有孕妇,小孩,老人,残疾人等,司机师傅总会倡导大家让座。
直到有一次我坐在公交车上检查着自己的东西,突然发现我带的十五元午饭钱不见了,我十分焦急,书包里和我的口袋里找了一遍又一遍,还是没有。
到站了,可我还没有找到我的钱,便去寻求司机的帮助,司机师傅挺好,立刻拿出20元递给我,说到:“你先拿着吧,明天再还我。”我本不想要,可时间马上就要到了,我向司机道过谢后,就去上学了。
第二天早上,我拿着20元还给了司机师傅,而他一直在推辞:”这是我应该做的,人与人之间就要这样,互相帮助。也许明天我就需要你的帮助了。”我实在拗不过他便作罢了。
下车时师傅提醒我:”下车走好。”我便在钱箱里放了22元。
至今,我再坐上那辆公交车,看到这位司机师傅,那时的暖意依旧会涌上心头。