一个冬日的早晨,学校门口"叭叭叭"车辆喇叭的轰鸣声在我耳边响起。我看了看时间,7:43,还有两分钟,我那睡意一下子就精神起来,望着前面那"流淌"的车尾灯,心里不禁问道,前面发生了什么事啊?
我问妈妈,妈妈建议我下车走过去,背好书包,拿起餐袋,真想看看前面发生了什么……
往前一看,才知道原来前面撞车了,望了望车主,为什么在这么冷的天气里,他还穿着单薄的衣服?望了望他身边,噢,是学校门口的乞丐。原来大衣在她身上,为她抵挡寒风,但她脸上又露出了一丝丝苍白,她这是怎么了?又望了望她的腿。灰白色的裤子露出了一点血色,天呐,她这是怎么了?走上前问问才知道,原来那位车主为了躲开她,猛打方向盘,撞上了旁边的树上,虽然躲过了,但她还是被高速行驶的车给刮到了。她可是一个年迈的老人呐。
望着车主那焦急的眼神,我看向他望去的地方,只见救护车被远远的堵在后面,我知道,必须要把后面的车给挪开才行……
车主在寒冷的大街上跺着脚,哈着手,越来越焦急。望着他的眼神,好似想把救护车给搬过来,无比渴望的等待着救护车的到来。
他向车水马龙的后面走去,大声呼喊道:"请大家让一让,后边有救护车,前面有人受伤了。"一辆车都没动,他又喊了很久,终于,一辆小车让了路,这时,仿佛所有的车像多米诺骨牌一样,起了连锁反应,一个接一个地让了位置,那年迈的她,也被接走了……
只见车主露出了欣慰的笑容。