只要一提到“张大妈”,我们小区没有不知道的张大妈的。她有着一双有神的眼睛,头发中透出几根白发,她今年四十二岁,别看她的年龄有点大,他却有着一颗为社区服务的心,她被我们称为助人为乐的张大妈。
张大妈喜欢带着我们的老奶奶们跳广场舞。往前扭扭,往后走走。有的老奶奶学的慢,她就一步一步的教,直到教会了为止,她的眼里会露出一丝丝欣慰。
我记得三年级的时候,我和妈妈走散了,我坐在地上哇哇的大哭,这时张大妈走过来,温柔的问我:“怎么啦?小朋友”我没吱声,继续埋头大哭,张大妈心想:这孩子怎么了?她一直等着我张口说,时不时来回徘徊着,我擦干眼泪缓缓地站起来说:“我找不到妈妈了”。说完我又大哭起来,过了几分钟,我缓缓地站了起来,眼里露出几丝伤心。
张大妈先把我带回她家去,我心里只有妈妈,张大妈把手机掏出来问我知道的妈妈手机号码吗?我伤心地摇摇头,我心里想:那可怎么办呀?我眼里露出几丝着急。张大妈让我呆在家里别乱跑,她焦急地跑出去。后来妈妈跟我说:她一层一层。问的,直到问到了才给我妈打的电话,第一遍没接通,她的额头上有几颗晶莹的汗水。我焦急的都快哭了,我心里想,妈妈怎么没接呀?
张大妈又打了一遍,我着急的直跺脚了,接通了,我激动的呐喊着,妈妈,妈妈。说完,她马上回来,让我在张大妈家等着,我仿佛好像已经看到了妈妈。十分钟过去了,妈妈已经到门口了,妈妈激动的说不出来话了,眼里露出着一丝丝的兴奋,妈妈赶紧感谢张大妈,张大妈兴奋的说:“没事儿,没事儿,找到了就好”。我和妈妈便再次感谢。
我们小区有着这样的张大妈真好啊!一滴滴小爱最终可以汇成浓浓的大爱。