六年级感动的事作文600字左右
我有一个粗心的爸爸,他一天丢三落四的,好像对什么事都不在意,经常被妈妈批评。可是有一件小事却让我非常感动,从此我改变了对爸爸的看法。
一天早晨,爸爸让妈妈找几件不穿的衣服。妈妈问:“有什么用?”爸爸说:“你别管了。”把衣服包起来神神秘秘的出门了。晚上回来妈妈问他:“你把衣服送哪去了?”他笑而不答,我和妈妈的心里画了一个问号:爸爸拿衣服到底干什么了呢?
过了几天,我们一家三口去饭店吃饭,爸爸要了好多菜,根本吃不了。妈妈说:“为啥要那么多菜,也吃不了,不浪费吗?”爸爸说:“吃吧,今天我请客。”吃完了饭,爸爸叫服务员把剩的饭菜打包。爱唠叨的妈妈一路上都在埋怨爸爸。突然爸爸的车不开了,在工商局的门口停了下来,只见爸爸拎着打包的饭菜走上了台阶,只见在台阶的角落里坐了一个人,这个人浑身脏兮兮的,头发又长又乱,满脸胳腮胡子,眼里充满了无助和胆怯,屁股底下铺着一床破被,再仔细一看,身上穿的衣服怎么这么眼熟啊。顿时我恍然大悟,原来爸爸前几天让妈妈找的旧衣服都给这个人了。我捏着鼻子走了上去,爸爸在流浪汉的身边坐了下来,他居然一点也不嫌脏,反而和他聊了起来,那人头脑不清醒说话颠三倒四的,在他俩的谈话中我听出了一点线索,这人名叫赵四,来自辽中县,具体哪个村子他自己也说不清楚,他家的电话号码也不知道,这个人有些精神不正常。可爸爸跟他说一定想办法让他和家人团聚的。他接过爸爸手中的饭菜狼吞虎咽的吃了起来,我看了他的样子也不嫌他脏了,鼻子一酸眼泪夺眶而出。爸爸从车里拿出相机,给他拍了几张照片,我不解的问:“爸,他也不好看,你给他拍相片干啥?”爸爸说:“我把它发到网上,帮助他尽快找到家人。他的父母孩子在家里一定惦念着他,盼他早点回来。我这样做既帮助了他的家人,又对社会的安静和谐做点贡献。”临走时爸爸还给他扔了一些零钱,我看看爸爸又惊奇又感动,我那粗心的老爸怎么这么细心又有爱心呢?
爸爸做的事情让我深受感动,我以后也要像爸爸一样,做一个有爱心乐于助人的善良的人。