感动的事六年级作文范文精选
有一次,我和爸爸、妈妈一起出门旅游,旅游是个平凡小事,但这次旅游很不一般,它是一次使人难以忘怀的旅游。
我们去了一个非常大的公园,我们在那里玩得很开心。突然,爸爸喊道:“我的钱包去哪了?”要是别人听到了一定会地毯式搜索。但我们一点也不紧张,因为我们是开车来的,我和妈妈异口同声:“一定是落在车上了。”所以我们就不紧不慢地继续在公园里玩。
直到我们逛完公园,逛累了回到车旁时,发现了一位老人站在那,他的衣着破旧。可是我们惊奇地发现,他的手里竟然捧着爸爸的钱包。原来爸爸下车时不小心把钱包掉到了地上,老人路过这里,将钱包捡了起来,不敢走开,足足站在原地等了三个多小时,看有谁来认领。我们又惊又喜,又格外抱歉。妈妈说让老人坐我们的车回家,但老人说:“我没有家,不用你们送。”几句话后,我们才知道,老人是一位乞丐。妈妈拿出很多钱,要给他,老人却说:“我只想帮你们,我不是要你们的钱,我要是想要钱,我就不会还你们钱包了。”我们再三劝说,老人都不肯要。无奈,妈妈只好取出一点零钱给老人,说:“这些钱就当我们请您吃碗面吧。”老人将钱收下,妈妈这才安心上车。车开了,我在后视镜里看到老人,他站在路边,微笑着,用力向我们挥手。他的笑容让人觉得温暖。
虽然我们生活中常常会有拾金不昧的事情发生,可是亲自遇到这样的事,还是深深地感动了我!在我的心中,他虽然是乞丐,不怕在车旁等多久,都一定要亲手还给我们钱包的那位老人,是一位伟大的老人。