那些年高三优秀作文800字
曾几何时,幻想手中的小伞可以撑起这个世界;曾几何时,梦想有一天可以飞向心中的蓝天;曾几何时,想象时间可以倒流,带我再回到那年。
那些年,天是那样蓝,草是如此绿,水是格外清,人也是特别得真。犹记得那些年,操场上有我们奔跑的身影,走廊上有我们追逐的影子,教室里有我们唱歌的旋律。犹记得那些年,操场上的那片天——
那时候,太阳刚刚挂上天空,鸟儿唱着婉转的曲子,小草还带着晶亮的露珠,我们便开始了一天的体育训练。现在回想起来的确很苦,跳四级楼梯,做十五个俯卧撑,跳两百个双飞和六百个单摇。但是这点点滴滴都是美好的回忆。当俯卧撑做不下去时,看到身旁的人都在努力,坚持的力量就来了;当双飞跳不快时,看到身旁的人在为我加油鼓劲,就也能跳得更快了。也许这就是竞争和友谊的力量吧。一根根的绳子在我们手中摇动自如,脚如同生了风,又好像踏着自行车,飞快地跳动着。时光就在脚下匆匆流过。转眼间,信心满满的我们便踏上了花样跳绳的赛场。那场比赛有悲有喜,有激动也有辛酸,因为那场比赛前做热身运动时我摔了一跤,腿上深深的两个伤疤。但带着这两个伤疤我完成了两分钟的前搞,并且获得了还不错的成绩。用它来换我们的团体第一,值了!
那些年,对我来说也许更多的是光辉;那些年,对我来说许多人值得怀念;陪我度过那些年的人们都是透明如水。
只是这些都属于那些年。弹指一挥间,我就已是一名初中生了,繁重的作业,困难的学科,强烈的竞争总是压得我喘不过气来。蓦然回首,才发现早已物是人非。那些曾与我比较好的女生渐渐疏远了我;那些曾和我谈得来的男生也因为青春期的是是非非远离了我。
那些年,让我懂得了许多;那些年,让我成长了不少;而那些年,终于离我远去,那些年,终变成了“过去时”。