那些年高三优秀作文800字
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”六年时光,转瞬即逝。我们告别小学,告别现在的老师和同学们,心中顿时有很多的感慨,静静地坐在窗前,微闭着眼,一幅幅“我们”在一起的画面愈加清晰……
还记得吗?五年级时,我们一起去鸣泉谷的情景。刚上车,每个人都兴奋至极,在车上说说笑笑,讨论着到达地点后的计划。下了车,要走一段路。一路上,阳光明媚,柳树在小溪边梳着头发,微风俏皮地拂过脸颊,迎着我们灿烂的微笑。
还没到达,就已听到瀑布直泻而下的声音。走近一看,几座大山中,一条银河藏于山涧,正在流动,旁边的石梯上还留着一滩滩的清水。继续向前,到一个小亭子里时,凉风习习,山中一片绿,不时传来几声清脆的鸟叫,哗啦啦的水声如一首美妙婉转的小曲。继续向前走,大大的“活动地点”映入眼帘,大家仔细端详着任务地点,发现地面上有一根长长的拔河绳,原来第一个任务是拔河比赛。
我们班对抗的是三班。“嘘!”口哨声响,比赛开始,大家奋力的拉着绳,恨不得脚下有钉子,稳稳地扎住自己,同学们一个个小脸憋得通红,绳子很快进入“僵住”的状态。大家都快支撑不住了,这时,我们的班长大叫:“口号喊起来,一二,一二……”顿时,大家又来了劲,把吃奶的力气都用上了,仿佛使出了最后一口气,胜利的旗子就快到达我方阵营,我们再一起使劲,以迅雷不及掩耳之势夺得了胜利!大家欢呼着,大声地说:“努力的我们是四班的荣誉!”
之后,大家很快、很好地完成了剩下的任务,每一项任务都考验着我们的团队的协作和配合能力。我不禁想:以后我们进入初中了,还能继续有这样的班级吗?
最后,大家一起拍了合照。多么美好的时光,就那样定格在了照片里,保存在我们每一个人的记忆里。
下山时,大家唱着各种各样的歌,夕阳是那样温柔,再次坐在车上,同学们也不再像刚来时那么活泼了和喧闹,而是静静地坐在位置上,仿佛在回味刚才发生的一切。
如今,我们已经六年级了,同学们在一起的时光越来越少,但是大脑里涌出回忆的画面却越多,那些年留给我们的回忆,也许到永远都不会忘吧。
一片落花落在窗台上,同窗的我们,永远都不会忘记彼此,也更不会忘记那些年我们去过的地方……