初一手机作文优秀
妈妈的兴趣十分怪:竟对电子物品情有独钟。
去年,她买了个苹果手机,第二天就下了好几十个软件,占了五个页面。现在手机里的软件更多了,她把软件都归类放在文件夹里,一个文件夹放九个,就这样还占了六七个屏幕。
妈妈是个不折不扣的微博控,吃饭时,我刚要动筷子,她就大喊一声:“停!让我先拍照。”我们家吃什么她就发什么。现在我吃饭之前都会问一句:“老妈,您拍照了吗?我可以吃了吗?”走路走到哪里,种的菜发芽了、开花了、结果了,不管什么闲事、小事、琐事、杂事,她都要发微博。看到好友发了精彩的图片或文章,她都要评论或转发一下。妈妈还是个博客控,哪位博友发表了文章,她总要去欣赏、评论甚至抢沙发,就像孙燕姿的歌《一起走到》里唱的那样“全力以赴每一秒”。
自从有了这个苹果手机,妈妈真的是机不离手了,上厕所、坐公车、走路、等车,只要一有时间她就捧着手机看,说是看新闻、天气预报、博客等。我想:哪有那么多新闻?真的是爱手机爱疯了。
最令人哭笑不得的是,妈妈走路也看手机。有一次她一边走路一边看手机,一下子撞上了一个人,只瞄了眼,说了句“对不起”便继续看手机,然后第一时间添油加醋的把这件事发上了微博。有好几次,妈妈在路上走着走着就停了下来,我跟在后面莫名其妙,然后催她赶紧走。妈妈因为坐公交车看手机好几次都坐过了站,跟我一起的时候总是我提醒她下车。
妈妈经常会一个人对着手机莫名其妙地哈哈大笑起来,搞得我们一家人丈二和尚摸不着头脑。你说我的妈妈是不是个手机狂?我又是否该劝她醒一醒呢?