手机初一作文600字左右
我们班好多人都有手机了,唯独我还整天带着那ic卡,好不方便,想打电话还得找电话亭,我决定向老妈要个手机。我非把手机要过来不可!
“妈妈,别的同学都有手机,就我没有,求您给我买一个吧!”“小孩子要什么手机,你不是有那个ic卡吗?”妈妈以为和以前一样随便说几句就可以把我打发走,她只顾自己看报纸。可是我不会这样就死心的,“有手机多方便啊!不用再找那该死的电话亭了。”“电话亭就在你学校五马街那边,你走几步就到了。”
“可是电话亭在西边,家在东边,等于南辕北辙,而且手机也有很多好处,几乎把许多功能都合在一起,你给我买一个吧!又不贵!”“你干嘛跟我谈这件事,难道你想考试作弊?不行,不行!”“我真的很想要一只手机,现在没手机的人都被称为傻瓜了。”我假装可怜样。“不行,你别问了,再问我就打你了,”说着她举起了手,要打我的样子,我赶忙逃跑,这一次失败了。
过了不久,就到我的生日了,我想借此机会来实现我的手机愿望,我再次跑过去求我妈:“妈,这次生日礼物我想要手机,有了手机可以向你汇报一天的情况,再说,现在的ic电话亭越来越少,买一个吧,行不行啊!”我近乎在乞求妈妈,妈妈听了说:“那好吧!就实现你的愿望吧!”
我喜出望外,高兴极了,可是第二天早上,妈妈和我吃早餐时,妈妈突然说:“我决定不买了,手机一来会影响视力,二来会影响成绩,你还是换个生日礼物吧!”
我的心情一落千丈:我还是死了买手机这个心吧!