最令我敬佩的人作文
在我们班有一个令我敬佩的人,它就是泽运。
有一次,学校举办一个课外游戏。游戏的规则是某两位同学为一组,拿一个筐到学校背面的果园里摘水果,摘完后再到广场里卖,看谁卖出的水果最多,挣到的钱最多,就为赢家。同学们很快就来到了学校后面摘水果,摘完水果后同学们陆续来到广场出售。我和泽运找了一个令人注目的地方停下来,果然不出我们所料,这个地方真的很旺。不久水果以所剩无几了我们都很兴奋,心里想着这次我们准赢。正在这时候,有一位从外国来的游客过来买水果。这位游客没有人民币,就拿出三张外国钱给泽运挑,这三张钱分别是5元、20元、50元。本来泽运可以拿20或50元,但是泽运不仅没有拿,还便宜地卖给那位外国游客,只收了3元。水果卖完了,我和泽运回到学校,只见同学们的水果也卖完了,而且比我们还快呢。总而言知我和泽运输了,但是我们并没有灰心。我把卖水果的事告诉老师和同学们,他们都赞扬泽运是一个诚实的好孩子。
还有一次,在数学测验的时候,我忘记了带尺子,想向泽运借一把,但是他只带了一把。眼看就要考试了,我焦急得如热锅里的蚂蚁,如果没有尺子,我如何答卷呢?我深深地责备起自己来。正在我发愣时,一把断尺子出现在我眼前,我眼睛一亮,如获救星。原来是泽运把自己的尺子折成了两半,这可是他最喜欢的一把尺子,可为了我,他竟然把它一分为二。我不由得双眼湿润了 泽运这种崇高的品质,真令我敬佩!